「世界仰天ニュース」過去放送を無料で見る方法は?お得な方法まとめ 

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

週替わりのゲストと一緒に世界各国で実際に起こった事件や事故、ハプニングなどのできごとを再現VTRで紹介する長寿番組となっています。

「世界仰天ニュース」の過去の放送を視聴する方法が知りたい

「世界仰天ニュース」を今すぐ視聴したい

と悩んでいませんか。

本ページでは「世界仰天ニュース」の過去の放送を視聴する方法を紹介しています。

「世界仰天ニュース」は、Huluで見放題配信中

「世界仰天ニュース」は『Hulu』で独占配信しています。

Huluは月額1,026円で、解約金は一切かからないので、1か月以内に解約すると1,026円で見放題できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

本ページの情報は2024年6月13日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

「世界仰天ニュース」過去放送回を無料で見る方法は?

「世界仰天ニュース」の過去放送回を無料で見る方法には、地上波の再放送と「TVer」の2つがあります。

地上波の再放送で見れる?

地上波では不定期で再放送しています。

地上波で再放送を視聴したい場合は、番組表を確認しましょう。

特定の内容が見たい場合は動画配信サービスを利用するのがおすすめです。

>>Huluで「世界仰天ニュース」を今すぐフル視聴する<<

TVerで見れる?

TVerでは、次の放送回までは見逃し配信として本編を無料で見られます。

さらに「仰天エピソード」や「仰天チェンジ」、「身近な危険・爆発」などの再現VTRは1年前の動画も視聴可能です。

ただし、突然配信が終了してしまうこともあるので、興味がある動画は早めに見るようにしてくださいね。

サブスク動画配信サービスで見れる?

「世界仰天ニュース」は、以下の動画配信サービスから視聴が可能です。

サブスク動画配信サービスの配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題

視聴する

詳細ページ
なし月額990円で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

※今すぐ視聴したい方はこちら※

「世界仰天ニュース」が視聴できるHuluの配信状況

引用Hulu公式サイト

「世界仰天ニュース」は『Hulu』で配信されています。

『Hulu』は月額料金が1,026円(税込)の動画配信サービスで、国内と国外あわせて140,000本以上の人気映画やドラマ、アニメやバラエティなどが見放題です。

さらに登録や解約も簡単な手続きでいつでもできます。

Hulu登録手続きの方法
  • Huluサイトにアクセスしてメールアドレスを登録
  • メールアドレスを入力して確認コード送信
  • 確認コードを入力して、アカウント情報入力
  • パスワード設定後に支払い方法、決済情報を入力
  • Huluの登録が完了

解約の手続きもサイトで簡単にできるので安心です。

Huluにまだ登録したことがない方は、この機会にぜひ視聴してみてください。

iTunes Storeで決済の場合は月額1,050円(税込)で、レンタル、購入作品は別途課金となります。

※ここの見出し内ではHuluの配信状況、料金、登録・解約が簡単なことなどを記載お願いいたします。

「世界仰天ニュース」基本情報

引用Hulu公式サイト

放送開始日2001年4月11日
プロデューサー貝山京子
河野雄平
制作会社株式会社いまじん
撮影ロケ地東京、神奈川、北海道など全国各地・海外
出演笑福亭鶴瓶
中居正広
主題歌ボブ・マーリー「One Love」

「世界仰天ニュース」の番組概要

世界各国で実際に起こったさまざまな事件・事故、日常生活に潜む“仰天エピソード”を、当事者への取材をもとに再現ドラマで紹介するドキュメントバラエティ。

Hulu公式サイト

「世界仰天ニュース」4時間スペシャルはいつ放送された?内容は?

「世界仰天ニュース」4時間スペシャルは2024年1月9日(火)に放送され、「新春4時間スペシャル」と題してゲストにヒロミさんや山口もえさん、山本彩さんなど豪華なゲストが出演しました。

VTRの内容
  • 100キロ級女子がそれぞれの誘惑に打ち勝ち仰天チェンジ!
  • 年越しの瞬間大忙しの双子の真実
  • 京王線刺傷事件!ジョーカー男と呼ばれた犯人の衝撃の犯行理由!
  • 命をかけた赤木ファイル文書改ざんの謎

体重が100キロ前後あった4人の女性がダイエットに挑戦したエピソードを紹介し、最後に1番仰天チェンジした方を決める企画です。

次のVTRでは、岡山市内のお寺に住んでいる双子の姉妹が登場しました。

妹は病気のため生まれつき低身長ですが、病気に負けず家族と楽しく生活している様子を紹介しており、大忙しの年末年始を取材した内容です。

3本目のVTRでは、2021年のハロウィンで京王線の電車内で1人の男が乗客をナイフで襲って放火した事件を取り上げたVTRで、犯人の生い立ちや犯行理由について紹介しています。

最後は2017年に国会で問題になった森友学園問題で、当時近畿財務局に勤務していた赤城俊夫さんが文書改ざんを指示された内容です。

関係者の証言と赤城俊夫さんが残した資料をもとに再現されています。

さらにスタジオトークではハプニング映像、ゲストの特技やエピソードなどが紹介されている新春スペシャルです。

「世界仰天ニュース」どんな事件が放送された?

「世界仰天ニュース」では国内、海外でたくさんの事件が放送されました。

有名な事件・事件は下記の通りです。

  • 三億円事件
  • チャレンジャー号爆発事故
  • ミートホープ食肉偽装事件
  • 北朝鮮による日本人拉致事件
  • 全日空857便ハイジャック事件
  • 福島第一原発事件
  • 薬害エイズ事件
  • アメリカ同時多発テロ
  • 西鉄バスジャック事件
  • 旧統一教会問題 など

そのほか日本だけでなく世界中でおきたストーカー事件やサイバー犯罪、SNSでのいじめなど社会問題にまで発展した事件・事故が放送されました。

「世界仰天ニュース」再現ドラマのキャストは?

「世界仰天ニュース」再現ドラマのキャストは、毎回たくさんの劇団や俳優がオーディションに受かって出演しています。

さらにブレイクする前の芸能人が再現ドラマのキャストで出演していたこともあります。

2024年4月16日放送の3時間スペシャルに出演していた主なキャストを下記にまとめました。

キャスト代表的な出演作品
増田和也中居正広の金曜日のスマイルたちへ(2024年)
1週回って知らない話 2時間SP!(2023年)
髙木朋広連続テレビ小説「ちむどんどん」(2023年)
山岸和広地上波出演なし
長内和幸1周回って知らない話 2時間SP!(2023年)
NHK大河ドラマ「どうする家康」(2023年)
齋藤久男プロ野球選手の妻たち2019(2020年)
中居正広の金曜日のスマイルたちへ(2020年)
小池公仁地上波出演なし
田中凛恵土曜はナニする!?(2024年)
ナニコレ珍百景(2023年)
小室有紀世界の何だコレ!?ミステリーSP(2023年)
土曜はナニする!?(2023年)
阿部俊二NHK大河ドラマ「どうする家康」(2023年)
菅宮我玖世界の何だコレ!?ミステリー(2023年)
平光由季土曜はナニする!?(2023年)

「世界仰天ニュース」再現ドラマのキャストはさまざまな劇団から俳優が出演しています。

「世界仰天ニュース」ナレーションは誰?

世界仰天ニュースのナレーションは槇大輔さん、林田尚親さんが担当しています。

深刻な事件や事故の再現VTRは槙さんが担当していることが多く、名物コーナーの仰天チェンジや日常のハプニングを紹介している場合は、林田さんがナレーションを担当してることが多いです。

話題によって違うナレーションが聞けるのも、「世界仰天ニュース」の特徴ですね。

「世界仰天ニュース」”なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?”主演は?

「世界仰天ニュース」”なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?”は山下智久さん主演で、2014年10月1日に放送されたオリジナルストーリーのスペシャルドラマです。

天才心理学者の成海 湖(山下智久)は、連続放火事件の容疑者として捕まった八神圭佑(船越英一郎)が抱える闇に迫る物語です。

八神圭介の部屋を家宅捜索していたところ監禁されていた菜央(渡邉 このみ)という少女を保護しましたが、人とまったく会話しないところを見て成海はなにかを隠していることに気づきます。

​​菜央の母親である瀬田亜唯子(星野真里)も登場し、なぜ少女は記憶を失ったのか、八神との奇妙な生活など、心理学を武器に成海が事件を解決させるストーリーになっています。

キャストも豪華なので、ぜひ一度視聴してみてくださいね。

「世界仰天ニュース」エンディング曲は?

「世界仰天ニュース」のエンディング曲は2024年6月時点ではボブ・マーリーの「One Love」です。

1年間で3〜4回のサイクルでエンディング曲が変わっています。

過去エンディングに採用されたアーティスト
  • 今井美樹さん
  • ワン・ダイレクション
  • レディー・ガガさん

日本の人気アーティストから海外の有名アーティストまで、多くのアーティストの楽曲が採用されています。

「世界仰天ニュース」面白い!!X(旧Twitter)の声

「世界仰天ニュース」X(旧Twitter)の感想

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です