ドラマ「やまとなでしこ」Amazonプライム/Netflixで見れない?お得な視聴方法も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

ドラマ「やまとなでしこ」は、2000年にフジテレビ系「月9」で放送された、最高視聴率34.2%の大人気恋愛ドラマ。

お金に執着し、玉の輿を狙う美人CA・「合コンの女王」桜子と、数学者を諦め魚屋を営む貧乏な欧介の恋愛ストーリーです。

「ドラマ「やまとなでしこ」は、Amazonプライム/Netflixで見れないの?」

「ドラマ「やまとなでしこ」を無料で視聴できる方法はあるの?」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

ドラマ「やまとなでしこ」Amazonプライム/Netflixの配信状況無料視聴方法をご紹介します。

ドラマ「やまとなでしこ」は、TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)で無料視聴できる

残念ながら現在、ドラマ「やまとなでしこ」はどの動画配信サービスでも配信しておらず、視聴するにはDVDレンタルしかありません。

DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』でドラマ「やまとなでしこ」が無料レンタルできます。

月4枚レンタルプランだと新規登録から14日間無料でレンタル可能

解約金は一切かからないので、期間中の解約で無料視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

14日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

本ページの情報は2024年5月2日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

ドラマ「やまとなでしこ」Amazonプライムで見れない?

松嶋菜々子さん主演の大人気ドラマ「やまとなでしこ」を、Amazonプライムで見られたら…と思っている方もいるかもしれません。

そこで、ドラマ「やまとなでしこ」のAmazonプライムでの配信状況や、配信のない理由をまとめてみました。

ドラマ「やまとなでしこ」Amazonプライムでは配信していない

残念なことに、ドラマ「やまとなでしこ」は『Amazonプライム』で配信がありません。

すでにプライム会員の方や、これからプライム会員に登録しようとしている方で、ドラマ「やまとなでしこ」を視聴したかった方々には、残念なお知らせとなりますね。

Amazonプライムでは、一部のドラマについてはプライム会員見放題配信などしていますが、他に別途チャンネル登録をして視聴する必要がある作品もあります。

例えば、ドラマ「やまとなでしこ」が放送されていたフジテレビが運営するサービスには、FODチャンネルがあります。

FODチャンネル for Prime Videoは、Amazonプライム経由でFOD配信作品を視聴することができるんです。

FODチャンネル for Prime Videoは、月額976円(税込)のサービス。

FODチャンネル for Prime Videoを利用する場合は、Amazonプライム月額600円(税込)と合わせて、合計1,576円(税込)の月額料金となります。

しかし、ドラマ「やまとなでしこ」については、このFODチャンネル for Prime Videoでも配信はありません。

出演者逮捕の影響で配信がない?

ドラマ「やまとなでしこ」が配信、また地上波で再放送がされない理由の一つとして、出演者の逮捕という出来事があります。

ドラマ「やまとなでしこ」に出演していた研修医・花房役の押尾学さんが、2009年に違法薬物使用で逮捕されました。

また、「保護責任者遺棄罪」についても実刑判決が下される事態にも。

この事件は、当時大きな話題となり、世間を騒がせました。

ドラマ「やまとなでしこ」は高視聴率をマークし、今でも根強い人気のあるドラマです。

押尾学さんの逮捕というイメージが強いこともあり、配信しづらい状況なのではと考えられます。

>>TSUTAYA DISCASでドラマ「やまとなでしこ」を今すぐ無料でレンタルする<<

押尾学さんと矢田亜希子さんの離婚の影響?

ドラマ「やまとなでしこ」で共演し、その後のドラマ「夢で逢いましょう」でも共演した押尾学さんと矢田亜希子さんは、2006年に結婚しました。

しかし、前述した押尾学さん逮捕により、矢田亜希子のイメージは著しく低下してしまいます。

押尾学さん逮捕をきっかけに二人は離婚に至りました。

ドラマ「やまとなでしこ」はもちろん、ドラマ「夢で逢いましょう」についても、現在配信はされていません。

当時を知っている人からすると、やはりこういったイメージを彷彿とさせてしまうからか、配信がないのかもしれませんね。

松嶋菜々子さん出演作品の配信はある

Amazonプライムでは、ドラマ「やまとなでしこ」の配信はありませんが、松嶋菜々子さん出演作品はいくつか配信されています。

配信中の松嶋菜々子さん出演作品一例
  • リング
  • GTO(1998年版)
  • 祈りの幕が下りる時
  • 監査役 野崎修平

上記はいずれも、プライム会員見放題配信中です。

また、松嶋さんの相手役の堤真一さん出演作品も配信されています。

配信中の堤真一さん出演作品一例
  • MONDAY(プライム会員見放題)
  • 一度死んでみた(プライム会員見放題)
  • ポストマン・ブルース(プライム会員見放題)
  • 決算!忠臣蔵(プライム会員見放題)
  • 望み(プライム会員見放題)
  • 容疑者Xの献身(レンタル配信)
  • 神様はバリにいる(レンタル配信)
  • 本能寺ホテル(レンタル配信)
  • SP THE MOTION PICTURE(レンタル配信)

名作「ポストマン・ブルース」から、人気作「SP」の映画シリーズまで、様々な堤真一さん出演作品を配信しています。

プライム会員に登録する場合、初めての登録なら30日間の無料体験期間が提供されています。

レンタル配信は別途レンタル料金が発生しますが、見放題配信している作品であれば、無料体験期間に解約して無料視聴することも可能です。

ドラマ「やまとなでしこ」Netflixで見れない?

次に、ドラマ「やまとなでしこ」のNetflixでの配信状況をまとめてみました。

ドラマ「やまとなでしこ」Netflixでは配信していない

ドラマ「やまとなでしこ」は、『Netflix』で配信されていません。

これは、先述したAmazonプライムで配信されていない理由と同じだと考えられます。

つまり、ドラマ「やまとなでしこ」は残念ながら、Netflixだけではなく、どの配信サブスクでも配信がされていないんです。

ドラマ「やまとなでしこ」を視聴したい場合は、DVDを中古購入するか、レンタルするしか方法はなさそうですね。

Netflixは日本国内ドラマの配信が少ない

Netflixは外国ドラマなどの配信が多く、海外ドラマファンにはピッタリの動画配信サービスですよね。

また、Netflix独自のオリジナルドラマや映画なども制作、配信をしています。

その分、日本国内ドラマの配信はそれらに比べると若干少なめとなっています。

日本国内ドラマの配信が希望の場合は、他の配信サブスクを利用する方がいいと思いますよ。

>>TSUTAYA DISCASでドラマ「やまとなでしこ」を今すぐ無料でレンタルする<<

※今すぐ視聴したい方はこちら※

14日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「やまとなでしこ」が視聴できる動画配信サービスまとめ

ドラマ「やまとなでしこ」が視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

ドラマ「やまとなでしこ」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

ドラマ「やまとなでしこ」は、どの配信サービスでも配信されていません。

TSUTAYA DISCAS』なら、ドラマ「やまとなでしこ」をDVDレンタルができます。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「やまとなでしこ」が視聴できる「TSUTAYA DISCAS」DVDレンタル状況【14日間無料】

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

ドラマ「やまとなでしこ」は、レンタルDVD宅配サービス『TSUTAYA DISCAS』でレンタルすることが可能です。

TSUTAYA DISCASは、初回登録者向けの「無料お試し期間」を提供しています。

この初回登録者の特典を利用すれば、ドラマ「やまとなでしこ」をお得にレンタルすることができますよ。

TSUTAYA DISCASのレンタルプランは、以下の3種類。

おすすめは「14日間無料お試し期間」がある「定額4プラン」です。

プラン月額料金お試し期間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

「定額4プラン」の、14日間無料お試し期間中なら、ドラマ「やまとなでしこ」のDVDを4本分、実質無料でレンタルすることができるんです!

登録・解約はとっても簡単で、PCやスマホからできます。

また、解約金は0円なので気軽にお試しができます。。

この機会に、『TSUTAYA DISCAS』「定額4プラン」を試してみてはいかがでしょうか。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「やまとなでしこ」基本情報

引用フジテレビ公式サイト

公開日2000年10月9日~ 12月18日
脚本中園ミホ、相沢友子
撮影ロケ地東京、他
出演松嶋菜々子、堤真一、矢田亜希子、他
主題歌「Everything」MISIA

ドラマ「やまとなでしこ」のあらすじ

2000年10月より、フジテレビ系にて放映され、高視聴率を記録した‘月9’ドラマ。

金持ちにしか興味を示さない才色兼備のスチュワーデスの恋模様をコミカルに描く。

TSUTAYA DISCAS公式サイト

ドラマ「やまとなでしこ」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
松嶋菜々子神野 桜子(じんの さくらこ)氷の世界(1999年)
利家とまつ〜加賀百万石物語〜(2002年)
家政婦のミタ(2011年)
堤真一中原 欧介(なかはら おうすけピュア(1996年)
孤高のメス(2010年)
舞台:贋作・桜の森の満開の下(2001年)
矢田亜希子塩田 若葉(しおた わかば)恋ノチカラ(2002年)
西村雅彦佐久間 為久(さくま ためひさ)王様のレストラン(1995年)
筧利夫粕屋 紳一郎(かすや しんいちろう)踊る大捜査線シリーズ
押尾学花房 礼二(はなぶさ れいじ)春ランマン(2002年)
須藤理彩奥山 なみ(おくやま なみ)救命病棟24時(1999年)
東幹久東十条 司(ひがしじゅうじょう つかさ)軍師官兵衛(2014年)
森口瑤子佐久間 真理子(さくま まりこ)相棒シリーズ
市毛良枝中原 富士子(なかはら ふじこ)独眼竜政宗(1987年)

ドラマ「やまとなでしこ」の主題歌

ドラマ「やまとなでしこ」の主題歌は、MISIAさんの「Everything」。

現在でも人気が高く、、MISIAさんの代表曲とも言える楽曲です。

音楽番組などでこの曲が披露される度に、ドラマ「やまとなでしこ」を思い出してしまう方も、きっと多いと思いますよ。

ドラマ「やまとなでしこ」欧介と桜子はどうやって出会った?

合コンです。

主人公の桜子は「合コンの女王」と呼ばれており、時間さえあれば合コンに赴いていました。

そんな中、欧介の友人である佐久間がセッティングした合コンが開催。

桜子たちCA組と、佐久間の友人たち(欧介は医者と偽っていた)とが出会いました。

ドラマ「やまとなでしこ」桜子はどんな人物?

貧困だった幼少期がトラウマで、「お金=幸せ」という考えがあり、お金への執着心を抱いていました。

そのため、CAとなり、さらにその美貌と抜群のスタイルを活かして、大金持ちの男性との結婚(要は玉の輿)を目指して、「合コンの女王」と呼ばれるほど数多くの合コンに参加していました。

狙った獲物への決め台詞は「今夜は、たった1人の人にめぐり逢えたような気がする」。

大病院の御曹司・東十条との交際をしながらも、”もしかしたらもっとすごい大金持ちに出会えるかも”と、合コンに参加し続ける、一歩間違えば男性女性問わず敵にしてしまうような女性ですが、その愛嬌と美しさ、仲間内での屈託のなさやストレートな物言いなどで、愛されるキャラでした。

洋服や小物などにお金をかけるため、自宅はボロアパート。

男性の前では見栄えや建前などを気にしますが、CA仲間の前や1人の時は素直でだらしない面も見せます。

欧介に対しては、彼が医者(プラス馬主だと勝手に勘違いしていた)であると偽っていた間は、東十条以上の大金持ちだと思っていたため好意的な態度で急接近しましたが、嘘が発覚すると一気に冷たい態度を取るようになります。

しかし、本質的な素直さなどを見せられる欧介が気になっていき、距離が縮まっていきました。

ドラマ「やまとなでしこ」東十条司の年収は?

東十条司の年収は、8億円です。

途方もない金額ですね。

東十条は、大病院・東十条一郎病院の御曹司で、自身も医者です。

大金持ちであり、医者であり、イケメンでありながら、さらに優しく思いやりのある人格者です。

育ちがよすぎて、素直でお人好しな性格で、欧介のライバルながら、憎めない愛すべきキャラでした。

ドラマ「やまとなでしこ」若葉役を演じたのは?

矢田亜希子さんです。

矢田さんは、1995年のドラマ「愛していると言ってくれ」で女優デビューしました。

ドラマ「やまとなでしこ」出演後、共演した押尾学さんと2006年に結婚、2009年に離婚しました。

離婚後、しばらく休養していましたが、2010年のフジテレビのドラマで復帰。

現在も、「ギルティ〜この恋は罪ですか?〜」「ナースが婚活」などに出演し、活躍しています。

ドラマ「やまとなでしこ」では、桜子の後輩客室乗務員・若葉役として登場。

欧介に出会い惹かれていく役どころでした。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「やまとなでしこ」の感想

ドラマ「やまとなでしこ」を視聴した方の声を紹介します。

ドラマ「やまとなでしこ」の様々な感想

まとめ

ドラマ「やまとなでしこ」Amazonプライム/Netflixの配信状況、無料視聴方法について紹介しました。

ドラマ「やまとなでしこ」は、残念ながらどの配信サービスでも配信されていません。

ドラマ「やまとなでしこ」は、『TSUTAYA DISCAS』でレンタル可能です。

宅配レンタル定額4枚プランは14日間の無料期間があり、解約金は一切かからないので期間内の解約で無料視聴できます。

まだ登録していな方は、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

14日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です