「Nのために」どこで見れる?配信を無料で視聴する方法まとめ

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

金曜ドラマ「Nのために」は、人気ベストセラー作家で「告白」「白ゆき姫殺人事件」など数々の有名作品を世に送り出している湊かなえ原作の作品です。

本作は、セレブ夫婦殺人事件をきっかけに現在と過去が交差しながら真実が明らかになっていく、切なさに満ちた純愛ミステリーです。

「「Nのために」が無料視聴できる動画配信サービスはどこ?」

本ページは、上記の疑問や悩みをお持ちの方に向けて、ピッタリな内容となっています。

「Nのために」がどこで視聴できるのか、無料で視聴方法も紹介していきます。

この記事でわかること
  • 「Nのために」が視聴できる動画配信サービス
  • 「Nのために」の無料視聴方法
  • 「Nのために」の概要

「Nのために」は、U-NEXTで無料視聴できる

U-NEXT』では「Nのために」が見放題で配信されています。

U-NEXTでは初回登録に限り31日間無料で利用でき、31日間以内に解約すれば「Nのために」が無料見放題できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月20日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

「Nのために」Amazonプライム・Netflixで配信あり?

サービス配信状況

詳細ページ
配信あり

詳細ページ
配信なし

Amazonプライムの配信状況

Amazonプライム』では、金曜ドラマ「Nのために」の全エピソードが視聴可能です。

しかし、1エピソードごとに330円での購入が必要です。

レンタルもありますが、視聴期限は30日間、一度試聴を開始すると48時間でレンタルが終了します。

お得に「Nのために」を見たい人は、「Amazonプライム」以外の動画配信サービスも検討するとよいでしょう。

>>U-NEXTで「Nのために」を今すぐ無料でフル視聴する<<

Netflixの配信状況

Netflix』では、現在ドラマ「Nのために」の配信はありません。

作品の配信権が有効でないためでしょう。

ですが、Netflixにはリクエスト制度があります。

Netflixで「Nのために」を視聴したい場合は、ヘルプセンターからリクエストを送信してみてください。

主演の榮倉奈々さんが出演している作品はNetflixにもあるので、チェックしてみてくださいね。

  • 図書館戦争

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

「Nのために」はどこで見れる?動画配信サービス状況まとめ

金曜ドラマ「Nのために」が視聴できる動画配信サービスを紹介します。

現在配信されている動画サービスは、『U-NEXT』のみです。

「Nのために」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「Nのために」が視聴できる「U-NEXT」の配信状況

引用U-NEXT公式サイト

U-NEXT』は、金曜ドラマ「Nのために」が全10話配信中です。

業界最大級の動画配信サービス『U-NEXT』は、30万本以上の動画が見放題です。

追加料金なしで観れる見放題のドラマが多数あり、「U-NEXT」でしか見ることのできない独占配信ドラマもあるのでドラマ好きなら見逃せません。

月額料金は「2,189円(税込)」で利用でき、登録・解約は簡単にできます。

また無料トライアル期間を31日間設けているので、期間中であればすべての見放題作品が無料で楽しめます。

無料トライアルは、クレジットカードがなくても、キャリア決済や楽天ペイなど様々な方法を使って簡単に登録が可能です。

初回31日間の無料トライアルを利用して、ぜひ実際に使って試してみてください。

「Nのために」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2014年10月17日
脚本奥寺佐渡子
原作湊かなえ
撮影ロケ地城山桜公園の桜花亭
リエトコート武蔵小杉イーストタワー
料理旅館せと など
出演榮倉奈々
窪田正孝
賀来賢人
三浦友和
小西真奈美
徳井義実
小出恵介 他
主題歌家入レオ 「Silly」

「Nのために」のあらすじ

湊かなえ原作×榮倉奈々主演。

セレブ夫妻殺人事件を巡り、現在と過去が交錯しながら真実が明らかになっていく純愛ミステリー!

U-NEXT公式サイト

「Nのために」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
榮倉奈々杉下希美・東京タラレバ娘(2017年)
・メイちゃんの執事(2019年)
窪田正孝成瀬慎司・デスノート(2015年)
・アンナチュラル(2018年)
賀来賢人安藤望・今日から俺は!!(2018年)
・ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー(2019年)
小出恵介西崎真人・JIN−仁−(2009年)
・ストロベリーナイト(2012年)
徳井義実野口貴弘・私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年)
・ケイ×ヤク―あぶない相棒―(2022年)
小西真奈美野口奈央子・天体観測(2002年)
・素敵な選TAXI(2014年)
三浦友和高野茂・西部警察シリーズ(1979年~1984年)
・新参者(2010年)

「Nのために」主人公は誰?

「Nのために」の主人公は杉下希美(すぎした のぞみ)で、榮倉奈々によって演じられています。

この物語は主人公である杉下希美の証言から始まります。「Nのために」という物語への誘導という役割も持ち合わせている人物です。

恋愛だけでなく、友情、結婚観など、自分でも説明できないほど移ろいゆく人の心が描かれ、杉下希美に共感するファンもいました。

自分の可能性を試したいといった野心を秘めているものの、自分より大切な人や他人のために情熱を捧げている女性です。

「Nのために」の「N」は誰の事?

「N」とは、登場人物の名前に共通するイニシャルです。

「Nのために」登場人物のイニシャル
  • 杉下希美(すぎした ぞみ)
  • 成瀬慎司(るせ しんじ)
  • 安藤望(あんどう ぞみ)
  • 西崎真人(しざき まさと)
  • 野口貴弘(ぐち たかひろ)
  • 野口奈央子(ぐち なおこ)

事件当日のそれぞれに大切なNがいて、それぞれがそのNを守っていた、という事です。

「Nのために」は、視聴者への“宿題”をたくさん残した作品です。

とくに、杉下の“N”は、成瀬と安藤(賀来賢人)どちらだったのか。 

“罪の共有”をしたのは成瀬だが、自分を犠牲にしてでも守りたいと思ったのは、安藤。

すべてを描かないからこそ、人によって捉え方が異なるのがこの作品の面白いところです。

「Nのために」は、物語を読み解く楽しさを教えてくれるドラマでした。

「Nのために」犯人は?

「Nのために」での犯人は野口奈央子です。

奈央子は西崎に暴力を振るう野口の頭を燭台(しょくだい)で殴ります。そして包丁で自分の腹をも刺しました。

ドアチェーンをかけてしまった安藤は自分を責め、西崎はこの事件を自分の罪に塗り替えようとしたというのがこの作品の真相です。

「Nのために」奈央子役を演じたのは?

「Nのために」で奈央子を演じたのは、小西真奈美さんです。

小西真奈美プロフィール
  • 生年月日:1978年10月27日生まれ
  • 年齢:45歳
  • 職業:女優・歌手・シンガーソングライター・ファッションモデル
  • 経歴:舞台「寝取られ宗介’98」で女優デビュー

2001年に「ココリコミラクルタイプ」でバラエティに初挑戦し、コメディエンヌとしても注目を集めます。

2002年「阿弥陀堂だより」で映画デビューし、新人賞を総なめしました。

主な出演作品は映画「UDON」、「のんちゃんのり弁」、ドラマ「きらきら研修医」「小児救命」など。

NHKでは連続テレビ小説「ちゅらさん」シリーズ、「半分、青い。」ほかに出演している実力派女優です。

2018年10月、歌手としてもメジャーデビューしています。

「Nのために」再放送できない理由は?

「Nのために」は、出演者の事情が関係しているため、地上波での再放送ができないと言われています。

西崎真人役で出演されていた小出恵介さんは、2017年に当時未成年だった17歳の女子高生と飲酒をした上肉体関係をもったと報道され、本人も事実だと認めました。

これにより小出さんは芸能活動の無期限休止に入り、その後大阪府青少年保護育成条例に違反したとして書類送検されますが、相手側の女性とも示談が成立していたこともあり、不起訴処分となっています。

また、同じく出演者の徳井義実さんも納税をしていなかったことにより炎上し、テレビ出演が一時期なくなっていたことがあります。

こちらも「Nのために」が再放送されない理由の一つになっているとも言われています。

現在では小出恵介さんが芸能界に復帰し、出演作品も再放送されつつあります。

徳井義実さんもテレビ出演本数が増えてきているため、今後「Nのために」も再放送される可能性もありそうですね。

「Nのために」の感想

「Nのために」を視聴した方の声を紹介します。

「Nのために」面白かったの声

「Nのために」の低評価?な声

まとめ

「Nのために」が視聴できる動画配信サービス、無料視聴方法について紹介しました。

「Nのために」は、人気ベストセラー作家・湊かなえが描いた推理小説が原作の、切なくも美しい純愛ミステリー。

全10話が配信されているのは、『Amazonプライム』『U-NEXT』です。

「Amazonプライム」では1エピソードごとに330円での購入が必要で、「U-NEXT」は月額料「2,189円(税込)」で視聴可能です。

ただし、『U-NEXT』では、31日間無料期間があるので、期間内の解約であれば「Nのために」が無料見放題です。

まだ登録をしていない方はお得なので、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です