「ゆとりですがなにか」Netflixで見れない?お得な視聴方法も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「ゆとりですがなにか、はNetflixで見れないの?」

「ゆとりですがなにかを無料で視聴できる方法が知りたい」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

本ページでは、「ゆとりですがなにか」地上波の再放送状況、お得な視聴方法についてご紹介します。

「ゆとりですがなにか」は、Huluで見放題配信中

「ゆとりですがなにか」は『Hulu』で独占配信しています。

Huluは月額1,026円で、解約金は一切かからないので、1か月以内に解約すると1,026円で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

引用Hulu公式サイト

まだ登録していない方はぜひ登録してみてください。

>>Huluで「ゆとりですがなにか」を今すぐ無料でフル視聴する<<

「ゆとりですがなにか」はNetflixで見れない?

「ゆとりですがなにか」は、現在Netflixでは配信していません。

ドラマ「ゆとりですがなにか」は、ドラマ・スペシャルドラマ・映画の3種類がありますが、Netflixではこれまでにも「ゆとりですがなにか」を配信したことはありません。

しかし、Netflixは随時募集されているリクエスト制度があります。

すぐに反映はされないかもしれませんが、どうしてもNetflixで見たい方はリクエストを送ってみるとよいでしょう。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

引用Hulu公式サイト

「ゆとりですがなにか」が視聴できるNetflix以外の動画配信サービス情報

まず、「ゆとりですがなにか」が視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

「ゆとりですがなにか」が配信されているのは、『Hulu』のみです。

『U-NEXT』『Leminoプレミアム』『ABEMAプレミアム』、『DMM TV』、『FOD』、『ディズニープラス』、『Amazonプライム』、では現在見ることはできません。

これらの動画配信サービスでは、過去にも「ゆとりですがなにか」が配信されたことはないようです。

しかし以前、劇場版「ゆとりですがなにか」が公開されたことを受け、TVer(ティーバー)で再放送の配信が行われていました。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題

視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「ゆとりですがなにか」Huluの配信状況

引用Hulu公式サイト

Hulu』ではドラマ「ゆとりですがなにか」を全話配信しています。

Huluは、日本テレビ系のドラマや映画を豊富に取り扱っている動画配信サービスです。

「ゆとりですがなにか」は日本テレビにて放送されていたため、Huluで視聴が可能。

Huluではドラマ全話、スペシャルドラマ2話、Hulu限定スピンオフドラマを配信中です。

月額プランに加入していれば、「ゆとりですがなにか」を完全見放題で視聴することが可能です。

Huluの月額料金は「1,026円(税込)」で利用できますが、無料トライアルが用意されていないので注意してください。

「ゆとりですがなにか」がレンタルできるTSUTAYA DISCASのDVD情報【初回30日間無料】

引用 宅配DVDレンタルのTSUTAYA DISCAS

TSUTAYA DISCASでは、「ゆとりですがなにか」をレンタルすることができます。

こちらでは、TSUTAYA DISCASのプランについて解説していきます。

TSUTAYA DISCASは「定額レンタル8プラン」30日間無料

TSUTAYA DISCAS』には、以下のプランが用意されています。

プラン月額料金お試し期間新作枚数
定額8プラン2,052円30日間8枚まで
定額4プラン1,026円14日間4枚まで
都度課金月額0円
(1枚あたりのレンタル支払い)
なしなし
※金額はすべて税込

また、『TSUTAYA DISCAS』では、初めて利用する方に限り、最大30日間無料でお試しできます。

ドラマは旧作のため、制限はなく何度でもレンタル可能です。

「定額レンタル8プラン」なら30日間のお試し期間があるため、お得に「ゆとりですがなにか」を楽しめるので非常におすすめです。

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「ゆとりですがなにか」基本情報

引用Hulu公式サイト

公開日2016年4月17日
脚本宮藤官九郎
原作なし
撮影ロケ地坂間正和たちが住む「坂間酒造」 : 神奈川県伊勢原市『吉川醸造』
坂間正和が働く居酒屋「鳥の民」 : 東京都台東区上野6丁目のビル
山路一豊が勤める「阿佐ヶ谷南小学校」 : 東京都豊島区池袋3丁目のみらい館大明(旧大明小学校)
宮下茜が住むマンション : 東京都中野区新井4丁目のマンション
野上が担当している仕出し弁当屋 : 東京都江戸川区松江4丁目『山本精工』
作中によく出てくるカフェ : 東京都世田谷区鎌田3丁目『CAFE SOUL TREE』
ガールズバー「MARIBU」 :東京都中野区中野2丁目『高蔵屋』
出演坂間正和:岡田将生
山路一豊:松坂桃李
道上まりぶ:柳楽優弥
宮下 茜:安藤サクラ
山岸ひろむ:太賀
坂間ゆとり:島崎遥香(AKB48)
坂間宗貴:髙橋 洋
佐倉悦子:吉岡里帆
太田:小松和重
村井:少路勇介
中森:矢本悠馬
円山:加藤 諒
藤原:原 扶貴子
島本:菊池美里
早川道郎:手塚とおる   
など
主題歌「拝啓、いつかの君へ」感覚ピエロ

「ゆとりですがなにか」のあらすじ

食品会社に勤める板間正和(岡田将生)は、”ゆとり世代”の29歳。成績不振で居酒屋『鳥の民』へ出向を命じられ、さらに後輩・入社2年目の山岸ひろむ(太賀)のゆとりっぷりにモヤモヤし、レンタルおじさん・麻生厳(吉田鋼太郎)に相談する。そこで同い年の小学校教師・山路一豊(松坂桃李)と出会う。悩みを打ち明け合い意気投合する二人。そこに、「おっぱいいかがっすかー?」と客引き・道上まりぶ(柳楽優弥)が現れ…。

引用Hulu公式サイト

「ゆとりですがなにか」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
岡田将生坂間正和ドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』2007年
映画『重力ピエロ』2009年
映画『僕の初恋をキミに捧ぐ』2009年
松坂桃李山路一豊ドラマ『侍戦隊シンケンジャー』2009年~2010年
映画『アントキノイノチ』2011年
映画『孤狼の血』2018年
柳楽優弥道上まりぶ映画『誰も知らない』2004年
映画『星になった少年 Shining Boy & Little Randy』2005年
映画『ディストラクション・ベイビーズ』2016年
安藤サクラ宮下 茜映画『百円の恋』2014年
映画『万引き家族』2018年
ドラマ『ブラッシュアップライフ』2023年
仲野太賀山岸ひろむ映画『淵に立つ』2016年
ドラマ『レンタルの恋』2017年
ドラマ『今日から俺は!!』2018年
島崎遥香(元AKB48)坂間ゆとりドラマ『マジすか学園』シリーズ3 / 4 / 5 2012年 / 2015年
ドラマ『スーパーサラリーマン左江内氏』2017年
ドラマ『ひよっこ』2017年
髙橋 洋坂間宗貴ドラマ『幼獣マメシバ』シリーズ 2009年
映画『小川町セレナーデ』2014年
ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』2016年
吉岡里帆佐倉悦子ドラマ『きみが心に棲みついた』2018年
ドラマ『レンアイ漫画家』2021年
映画『アイスクリームフィーバー』2023年

「ゆとりですがなにか」の主題歌

ドラマ「ゆとりですがなにか」の主題歌は、感覚ピエロの「拝啓、いつかの君へ」です。

この楽曲は2016年6月1日にリリースされた、セカンドミニアルバム「不可能可能化」のリード曲として収録されています。

「ゆとりですがなにか」は2023年10月13日に映画が公開され、ドラマに引き続き感覚ピエロが主題歌を書き下ろしています。

ドラマ「ゆとりですがなにか」映画化した?

ドラマ「ゆとりですがなにか」は2016年に日本テレビで放送されていました。

その後スペシャルドラマが放送され、2023年10月13日に待望の映画化が実現しています。

映画「ゆとりですがなにか」
  • 監督:水田伸生
  • 脚本:宮藤官九郎(ドラマと同じ)
  • 主題歌:「ノンフィクションの僕らよ」感覚ピエロ

水田伸生と宮藤官九郎がタッグを組んだ2007年の「舞妓Haaaan!!!」では大きな話題を集めたほか、「なくもんか」(2009年)、「謝罪の王様」(2013年)などヒット作を生み出しています。

キャストはドラマに引き続きおなじみのメンバーが再集結しています。

ドラマ「ゆとりですがなにか」道上 まりぶはどんな役?

柳楽優弥さん演じる道上 まりぶは、岡田将生さん演じる坂間正和と、松坂桃李さん演じる山路一豊と同じ1987年生まれです。

道上は東大合格を目指して11浪中で、風俗店の呼び込みをしている陽気なキャラクター。

嫁のユカとの間に娘のセレブが生まれたばかりです。

かつては”神童”と呼ばれていましたが、多大なプレッシャーによって大学受験に失敗してしまいました。

道上自身は苦労が絶えないながらもどこか憎めないキャラで、多くの人から人気を集めています。

松坂桃李はどんな人?

松坂桃李さんは「ゆとりですがなにか」で、山路一豊役を演じています。

山路一豊は、坂間正和と道上 まりぶと同世代で1987年生まれです。

松坂桃李さんは2009年に『侍戦隊シンケンジャー』で志葉 丈瑠(しば たける)を演じ、俳優デビューをしました。

その後、NHKの連続テレビ小説ドラマ『梅ちゃん先生』など数多くの作品に出演し、日本アカデミー賞 最優秀助演男優賞も受賞しています。

2020年には女優の戸田恵梨香さんと結婚したことで、大きな話題を集めました。

ゆとり世代は何歳?

「ゆとり世代」は1987年から2004年に生まれた人のことを指し、2024年時点で20歳から37歳を迎える人が該当します。

ゆとり世代が生まれた背景には、2002年に施行された教育方針が影響しています。

これまでは「詰め込み教育」と呼ばれ、膨大な学習内容を勉強させることが重視されてきたものの、学習量の多さから勉強についていけない子どもが増える原因になりました。

教育制度の見直しが行われたことで刷新された内容が「ゆとり教育」と呼ばれます。

2002年以降は週休2日制を導入するなどして、子どものストレスを出来るだけ軽減することが大切にされてきています。

まとめ

「ゆとりですがなにか」Netflixの配信状況、お得な視聴方法について紹介しました。

ドラマは2016年に日本テレビで放送され、2023年には待望の映画化も実現しています。

「ゆとりですがなにか」は、ゆとり世代にあたるアラサーの青年たちが、さまざまな問題に直面し、葛藤しながら生きていく姿を描くコメディードラマです。

キャストには、岡田将生さん・松坂桃李さん・柳楽優弥さんなど、数多くの豪華俳優が出演しています。

「ゆとりですがなにか」は、『Hulu』で見放題視聴できます。

まだ登録をしていない方はお得なので、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

引用Hulu公式サイト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です