ドラマ「野ブタをプロデュース」どこで見れる?配信を無料で視聴する方法まとめ

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、白岩玄さんの小説を原作として、、2005年に日本テレビ系で放送された学園ドラマ。

修二と彰が、さえない転校生の「野ブタ」と呼ばれる信子を、人気者に変えていく姿を描く物語です。

「ドラマ「野ブタをプロデュース」が無料視聴できる動画配信サービスが知りたい!」

本ページは、上記の悩みをお持ちの方にピッタリな内容です。

ドラマ「野ブタをプロデュース」が視聴できる動画配信サービス、無料視聴方法を紹介します。

この記事でわかること
  • ドラマ「野ブタをプロデュース」が視聴できる動画配信サービス
  • ドラマ「野ブタをプロデュース」の無料視聴方法
  • ドラマ「野ブタをプロデュース」の概要

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)で無料視聴できる

残念ながら現在、ドラマ「野ブタをプロデュース」はどの動画配信サービスでも配信しておらず、視聴するにはDVDレンタルしかありません。

DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』でドラマ「野ブタをプロデュース」が無料レンタルできます。

月8枚レンタルプランだと新規登録から30日間無料でレンタル可能

解約金は一切かからないので、期間中の解約で無料視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月14日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

ドラマ「野ブタをプロデュース」Amazonプライム・Netflixで配信あり?

サービス配信状況

詳細ページ
配信なし

詳細ページ
配信なし

Amazonプライムの配信状況

Amazonプライム』では、ドラマ「野ブタをプロデュース」を配信していません。

ドラマの配信や再放送などでは、権利関係やキャストの同意・状況などが影響されます。

ドラマ「野ブタをプロデュース」の場合、2020年に、日本テレビ系で「特別編」として再放送があったので、キャストの同意が得られないわけではなさそうです。

もしかしたら権利問題などで、配信ができない可能性があるのかもしれません。

Amazonプライムでは、亀梨和也さん出演作品をいくつか見放題配信しています。

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、残念ながら配信されていませんが、亀梨さんファンで、彼の作品を視聴したい場合は、Amazonプライムを利用するのもありでしょう。

亀梨和也さん出演見放題作品
  • 見放題
  • ごくせん THE MOVIE
  • PとJK
  • 恋はつづくよどこまでも……など

Amazonプライムで見放題視聴するには、月額600円のプライム会員になる必要がありますが、無料体験期間もありますので、お得に利用してみてはいかがでしょう。

ドラマ「野ブタをプロデュース」が見たい場合は、Amazonプライムでは視聴する方法がありませんので、注意してくださいね。

>>TSUTAYA DISCASでドラマ「野ブタをプロデュース」を今すぐ無料でレンタルする<<

Netflixの配信状況

Netflix』では、ドラマ「野ブタをプロデュース」を配信していません。

前述したように、何らかの問題で配信することができないようです。

または、Netflixの配信基準に当てはまらないなどの理由があるかもしれません。

そのため、Netflixでドラマ「野ブタをプロデュース」を視聴することはできません。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「野ブタをプロデュース」はどこで見れる?無料期間ありの動画配信サービス状況まとめ

残念ながら、現在どの配信サービスでも、ドラマ「野ブタをプロデュース」は、配信されていません。

視聴したい場合は、DVDをレンタルするしかありません。

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、『TSUTAYA DISCAS』で、お得にレンタルができます。

ドラマ「野ブタをプロデュース」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

今後、YouTubeなどで公式動画として配信される可能性があるかもしれませんが、それでも全話配信はないと思います。

そのため、ドラマ「野ブタをプロデュース」を視聴したいなら、レンタルするしかないようです。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「野ブタをプロデュース」が視聴できる「TSUTAYA DISCAS」DVDレンタル状況【30日間無料】

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

ドラマ「野ブタをプロデュース」をレンタルするなら、『TSUTAYA DISCAS』がおすすめです。

TSUTAYA DISCASは、気軽にレンタルができるDVDの宅配レンタルサービスです。

家から出ずにゆっくり過ごしたい時などにピッタリ!

TSUTAYA DISCASでは、初回登録者向けの「無料お試し期間」を提供しています。

その特典を利用するとお得にレンタルができます。

プランは3種類ありますが、「30日間無料お試し期間」がある「定額8プラン」が、おすすめです。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

「定額8プラン」は、準新作は8本まで、旧作や話題作は借り放題のサービス。

登録や解約は、PCやスマホから簡単。

解約金も0円ですので安心です。

無料期間内に解約しても問題ありませんので気軽に試せます。

無料お試し期間中にレンタル可能なのは、準新作・まだまだ話題作・旧作。

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、旧作なので、無料お試し期間にレンタルが可能です。

他にも、亀梨和也さん、山下智久さんの出演作品もレンタル可能なので、この機会にTSUTAYA DISCASを試してみるのはいかがでしょうか。

亀梨和也さん出演作品
  • ごくせんシリーズ
  • ヤマトナデシコ七変化
  • 妖怪人間べム
  • 神の雫
  • PとJK……など
山下智久さん出演作品
  • コード・ブルーシリーズ
  • 池袋ウエストゲートパーク
  • ドラゴン桜
  • クロサギ
  • プロポーズ大作戦
  • 正直不動産……など

※無料お試期間終了後は、通常料金で自動更新されますので、継続の意思がない場合は、期間内に解約してください。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「野ブタをプロデュース」基本情報

引用日本テレビ公式サイト

公開日2005年10月15日(土曜ドラマ)
脚本木皿泉
演出岩本仁志
原作白岩玄「野ブタ。をプロデュース」(河出書房新社・小説)
撮影ロケ地東京、神奈川、など
出演亀梨和也、山下智久、堀北真希、戸田恵梨香、他
主題歌「青春アミーゴ」修二と彰(亀梨和也と山下智久)

ドラマ「野ブタをプロデュース」のあらすじ

白岩玄のベストセラー小説を豪華キャストでTVドラマ化したシリーズの第1巻。

“爽やかなクラスの人気者”を自ら演出し、本音を隠して学校へ通う高校2年生の桐谷修二は、イジメられっこ転校生の変身プロデュース作戦を開始する。

TSUTAYA DISCAS公式サイト

ドラマ「野ブタをプロデュース」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
亀梨和也桐谷修二(きりたにしゅうじ)ごくせん 第2シリーズ(2005年)
サプリ (2006年)
山下智久草野彰(くさのあきら)ランチの女王(2002年)
アルジャーノンに花束を(2015年)
堀北真希小谷信子(こたにのぶこ)クロサギ(2006年)
花ざかりの君たち(2007年)
戸田恵梨香上原まり子(うえはらまりこ)SPECシリーズ(2010年~)
スカーレット(2019年)
宇梶剛士桐谷悟(きりたにさとる)半沢直樹(2013年)
深浦加奈子桐谷伸子(きりたにのぶこ)ナースのお仕事(1996年)
中島裕翔桐谷浩二(きりたにこうじ)大奥 徳川吉宗 水野祐之進編(2023年)
岡田義徳横山武士(よこやまたけし)木更津キャッツアイ(2002年)
木村祐一早乙女(さおとめ)(通称:セバスチャン)ちりとてちん(2007年)
夏木マリ佐田杳子(さだようこ)(通称:キャサリン)男はつらいよシリーズ(1989年~)

ドラマ「野ブタをプロデュース」相関図

引用日本テレビ公式サイト

ドラマ「野ブタをプロデュース」の主題歌

ドラマ「野ブタをプロデュース」主人公は誰?

桐谷修二(きりたにしゅうじ)です。

ドラマ「野ブタをプロデュース」を、視聴したことがないと、小谷信子(こたにのぶこ)が主人公なのでは、と思っている方もいるかもしれませんが、主人公は修二です。

ドラマの物語は、いじめられっ子の信子を、修二が女子としての魅力を高めるプロデュースする、というもの。

信子がステップアップしていく様子が描かれている印象があり、シンデレラストーリーの側面もあるので、視聴したことがない場合、どちらが主人公なのか知らない人も多いのではないでしょうか。

また、小谷信子を演じているのは堀北真希さんで、彼女の出世作としても「野ブタをプロデュース」は有名ですね。

ドラマ「野ブタをプロデュース」修二と彰を演じていたのは?

修二:KAT-TUNの亀梨和也さん。

彰:山下智久さん。

修二と彰は、当時同じジャニーズ事務所(現:株式会社SMILE-UP.)だった、亀梨和也さんと山下智久さんでした。

二人は、「修二と彰」名義で、ドラマ「野ブタをプロデュース」の主題歌「青春アミーゴ」を歌っています。

「青春アミーゴ」は当時大きな話題となりました。

今でも「青春アミーゴ」は人気の高い楽曲で、カラオケでもよく歌ったり聴いたりするという方もいるのではないでしょうか。

ドラマ「野ブタをプロデュース」全何話ある?

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、全10話です。

話数サブタイトル
PRODUCE1いじめられっこ転校生を人気者に
PRODUCE2(秘)キレイ大作戦
PRODUCE3恐怖の文化祭
PRODUCE4恋の告白作戦
PRODUCE5悪夢のデート
PRODUCE6親と子の青春
PRODUCE7女を泣かす男
PRODUCE8いじめの正体
PRODUCE9別れても友達
PRODUCE10青春アミーゴ

2020年に、日本テレビで放送予定だった新ドラマが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で放送延期になった際、4月11日から6月20日まで、「特別編」として再放送されていました。

ドラマ「野ブタをプロデュース」原作がある?

原作は、白岩玄さんの小説「野ブタ。をプロデュース」(河出書房新社刊行)です。

ドラマでは堀北真希さん演じる女子高生の信子をプロデュースしますが、原作に信子は登場しません。

信子のもとになったのは、小谷信太(こたにしんた)という男子高校生です。

つまり、ドラマ化にあたり、プロデュース対象が男子から女子になったということ。

そのため、ドラマ版は、修二の性格や登場人物、ストーリー展開など含め、原作から大幅に変更されています。

また、山下智久さん演じる彰も、原作には登場しないドラマオリジナルのキャラクターです。

原作の小説「野ブタ。をプロデュース」は、第41回文藝賞受賞作、第132回芥川賞候補作などにもなっています。

ドラマとは違う、原作の「野ブタ。をプロデュース」の世界観を楽しんでみるのも、面白いのではないでしょうか。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「野ブタをプロデュース」の感想

ドラマ「野ブタをプロデュース」を視聴した方の声を紹介します。

ドラマ「野ブタをプロデュース」の高評価な声

ドラマ「野ブタをプロデュース」の低評価?な声

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

まとめ

ドラマ「野ブタをプロデュース」が視聴できる動画配信サービス、無料視聴方法について紹介しました。

残念ながら、現在どの配信サービスでも、ドラマ「野ブタをプロデュース」の配信はありません。

視聴したい場合は、レンタルするしか方法はないようです。

ドラマ「野ブタをプロデュース」は、『TSUTAYA DISCAS』でレンタル可能です。

TSUTAYA DISCASの宅配レンタル定額8枚プランは、30日間の無料期間があり、解約金は0円。

期間内の解約で無料視聴できますので、ドラマ「野ブタをプロデュース」を0円視聴することが可能です。

まだ登録していな方は、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です