映画「レッドクリフ2」レンタルできない?お得な視聴方法を紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

映画「レッドクリフ2」は、ジョン・ウー監督の映画「レッドクリフ Part1」の後編。

テーマとなっている”赤壁の戦い”のクライマックスを描くアクション巨編映画です。

「映画「レッドクリフ2」は、レンタルがないの?」

「映画「レッドクリフ2」を無料で視聴できる方法はある?」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

結論を述べると映画「レッドクリフ2」は、『TSUTAYA DISCAS』レンタルしています。

では一体なぜ、レンタルがない、原因となったのでしょう?

そこで、本ページで、映画「レッドクリフ2」のレンタルがない?原因、無料視聴方法をご紹介します。

映画「レッドクリフ2」は、TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)で無料視聴できる

映画「レッドクリフ2(レッドクリフ Part Ⅱ-未来への最終決戦-)」は、DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』で無料レンタルできます。

月8枚レンタルプランだと新規登録から30日間無料でレンタル可能

TSUTAYA DISCASなら、映画「レッドクリフ2」だけでなく、「レッドクリフ1」も旧作レンタルが可能。

解約金は一切かからないので、期間中の解約で無料視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月29日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

映画「レッドクリフ2」レンタルない?貸出しているお店を紹介

映画「レッドクリフ2」のレンタル状況についてまとめてみました。

映画「レッドクリフ2」はレンタルできる

結論から言うと、現在レンタルは可能です

TSUTAYAや、ゲオなど、大手のレンタル店では、レンタルをしているようです。

また、逆に個人経営の店舗でも、オーナーの意向などで取り扱っている場合もあるようです。

ただ、大手のレンタル店については、取り扱いのない店舗も多く見受けれました。

そのため、映画「レッドクリフ2」のレンタルがない、と言われるようになったと考えられます。

映画「レッドクリフ2」DVDレンタル可能なお店

映画「レッドクリフ2」のDVDをレンタルしているTSUTAYAの店舗一例をまとめてみました。

店舗のある地域取り扱い店舗一例
北海道・函館白鳥店
・苫小牧バイパス店
・上江別店…など
岩手県・宮古店
・MORIOKA TSUTAYA
東京・池袋ロサ店
・門前中町店
・西日暮里店…など
神奈川・港北ミナモ店
・上大岡店…など
千葉・相模大野店
・二十世紀が丘店
・鎌ヶ谷店…など
埼玉・八潮店
・17号北浦和
・大宮東口店…など
長野・箕輪店
・駒ケ根店
・飯山店
愛知・中島新町店
・ブックセンター名豊刈谷店
大阪・深江店
・北巽店
・江坂店
・野田阪神店…など
兵庫・ジェームス山店
・三木店
・加古川店
岡山・総社東店
・中庄店…など
広島・三次店
・フタバ図書店舗…など
福岡県・福岡西新店
・朝日ヶ丘店
・上津店…など

TSUTAYAの店舗数に比べると、取り扱いをしている店舗は少なめに感じます。

昨今、動画配信サービスも充実しているため、レンタルの実店舗も少なくなってきました。

そういった影響もあってか、取り扱う作品についても、客層や地域によって選んでいるのかもしれませんね。

DVDレンタルの実店舗は、棚にも限りがあり、今回の店舗でも今後取り扱いがなくなる可能性もあります。

実店舗でレンタルをする場合は、取り扱いがあるかなど、事前に連絡して確認するのがいいでしょう。

>>TSUTAYA DISCASで映画「レッドクリフ2」を今すぐ無料でレンタルする<<

映画「レッドクリフ2」を簡単にレンタルする方法

現在は、レンタルDVDの宅配サービスが充実しています。

映画「レッドクリフ2」に限らず、他のDVDも「店舗に行って探したけどなかった!」という経験があるかもしれません。

レンタルDVDの宅配サービスを利用すれば、お家でレンタル可能か検索できますし、届けてくれるので便利ですよ。

TSUTAYAでも、TSUTAYA DISCASというレンタルDVDの宅配サービスを行っていますので、利用してみるのもアリですね。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「レッドクリフ2」今すぐに視聴したい方は、動画配信サービスがおすすめ

映画「レッドクリフ2」の配信状況をまとめました。

映画「レッドクリフ2」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
レンタル440円低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

映画「レッドクリフ2」を配信しているのは、『U-NEXT』『Amazonプライム』です。

U-NEXTでは見放題配信、Amazonプライムでは440円のレンタル配信のみとなっています。

また、レンタルDVD宅配サービスの『TSUTAYA DISCAS』でも、レンタルが可能です。

U-NEXTやTSUTAYA DISCASの場合、初回登録時の特典などでお得に視聴することができますので、ぜひ自分にピッタリなサービスを選んで、映画「レッドクリフ2」を楽しんでくださいね。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「レッドクリフ2」がレンタルできる「TSUTAYA DISCAS」DVDレンタル状況【30日間無料】

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

映画「レッドクリフ Part2 -未来への最終決戦-」は、『TSUTAYA DISCAS』で旧作レンタルが可能です。

TSUTAYA DISCASは、レンタルDVD宅配サービス。

TSUTAYA DISCASでは、初回登録者向けの「無料お試し期間」を提供しているので、お得にレンタルが可能なんです。

TSUTAYA DISCASのレンタルプランは3種類で、「定額8プラン」なら「30日間無料お試し期間」があるので、おススメのプランです!

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

「定額8プラン」の30日間無料お試し期間中なら、映画「レッドクリフ」を実質無料でDVDをレンタルできます。

「定額8プラン」は、準新作が8本まで、旧作や話題作は借り放題のサービス。

映画「レッドクリフ2」は旧作なので、無料お試し期間対象となります。

もちろん、映画「レッドクリフ1」も旧作レンタルができますので、1・2の全編後編を一緒にレンタルして「レッドクリフ一気見」もできますよ。

登録や解約はとても簡単。

解約金も0円、気軽にお試しできます。

この機会にお試ししてみてはいかがでしょうか。

※無料お試期間終了後は、通常料金(無料お試し終了後の料金)で自動更新されますので、継続の意思がない場合は、解約するのを忘れないように注意してください。

※宅配レンタル定額4プランではなく、定額8プランの紹介をお願いいたします。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「レッドクリフ2」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2009年1月8日(中国)
2009年4月10日(日本)
監督呉宇森(ジョン・ウー)
脚本呉宇森、陳汗(チェン・ハン)、他
原作「三国志演義」が基となっている
撮影ロケ地中国(赤壁古戦場)、など
出演トニー・レオン、金城武、チャン・フォンイー、他
主題歌「久遠の河」阿蘭(alan)

映画「レッドクリフ2」のあらすじ

ジョン・ウー監督が、三国志のエピソード“赤壁の戦い”を描いたアクション巨編の後編。

疫病で亡くなった曹操軍兵士の死体を積んだ船が対岸に流され、連合軍にも疫病が蔓延。

劉備軍は自軍の兵と民のため撤退を決意するが、孔明はただひとり戦地に残る。

TSUTAYA DISCAS公式サイト

映画「レッドクリフ2」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
周瑜(しゅう ゆ)梁朝偉(トニー・レオン)「恋する惑星」(1994年)
諸葛孔明(しょかつ りょう)金城武(かねしろ・たけし)神様、もう少しだけ (1998年)
曹操(そう そう)張豊毅(チャン・フォンイー)始皇帝暗殺 (1998年)
孫権(そん けん)張震(チャン・チェン)ブレイド・マスター (2014年)
趙雲(ちょう うん)胡軍(フー・ジュン)マニフェスト(2023年)
孫尚香(そん しょうこう)趙薇(ヴィッキー・チャオ)夜の上海(2007年)
小喬(しょうきょう)林志玲(リン・チーリン)スイートハート・チョコレート(2013年)
劉備(りゅう び)尤勇(ヨウ・ヨン)大秦帝国(2008年)
関羽(かん う)巴森扎布(バーサンジャブ)モンゴル (2007年)
張飛(ちょう ひ)臧金生(ザン・ジンシェン)THE MYTH/神話(2009年)

映画「レッドクリフ2」の主題歌

映画「レッドクリフ2」パート1からの繋がりは?

「レッドクリフ Part2 -未来への最終決戦-」は「レッドクリフ Part1」の続きです。

「レッドクリフ」は、中題が「赤壁」となっており、「三国志演義」の赤壁の戦いを描いた作品。

前後編の構成で公開されました。

そのため、「レッドクリフ Part1」から引き続いた登場人物たちが出てきます。

「レッドクリフ2」は、赤壁の戦いのクライマックスを、孫権たち各陣営の活躍や、小喬などヒロインたちの描写が交錯させながら描かれています。

映画「レッドクリフ2」周瑜はどんな人物?

周瑜(しゅう ゆ)は、史実でも名門の出自で、整った容姿と音楽の才能に恵まれた人物と言われています。

彼は孫権の兄である孫策と親友で、お互いに喬公の娘を妻としていたため、義兄弟でもあります。

映画「レッドクリフ」では、諸葛孔明とともに、曹操軍と戦いを繰り広げます。

また、曹操とは妻の小喬を巡る争いでもありました。

演じていたのは、梁 朝偉(トニー・レオン)さんでした。

トニー・レオンさん代表作品
  • 「ワイルド・ブリット」(1990年)/ 監督:ジョン・ウー
  • 「恋する惑星」(1994年)/ 監督:ウォン・カーウァイ
  • 「傷だらけの男たち」(2007年)/ 監督:アンドリュー・ラウ
  • 「HERO」(2002年)/ 監督:チャン・イーモウ
  • 「インファナル・アフェア」(2002年)/ 監督:アンドリュー・ラウ
  • 「ラスト、コーション」(2006年)/ 監督:アン・リー

「恋する惑星」では台湾の映画賞で主演男優賞を受賞しており、注目を集めました。

その後、「ラスト、コーション」では、2007年ヴェネツィア国際映画祭で金獅子賞を受賞するなど、大活躍をしている映画俳優です。

映画「レッドクリフ2」尚香は誰が演じた?

趙薇(ヴィッキー・チャオ)さんです。

ヴィッキー・チャオさん出演作品
  • 少林サッカー
  • 夜の上海
  • ムーラン…など

ヴィッキーさんが演じた尚香は、女性だけの兵隊を率いる強気なキャラクターでした。

また尚香は、「三国志演義」においては劉備の奥さんでしたが、映画ではちょっと違ったようでしたね。

映画「レッドクリフ2」日本人が出演していた?

金城 武さんと、中村獅童さんです。

金城さんが演じたのは、映画「レッドクリフ」、「三国志演義」でも重要な役割となる、諸葛孔明です。

金城 武さんは、深田恭子さん主演のドラマ「神様、もう少しだけ」にも出演していたので、年代によってはよく知っている方も多いのではないでしょうか。

中村獅童さんが演じたのは、三国志の甘寧(かん ねい)をモデルにしたオリジナルキャラクターの「甘興」でした。

映画「レッドクリフ」になぜ中村さんが出演したのかは不明ですが、中村さんの所属する事務所が、エイベックス・マネジメントと業務提携をしており、そのエイベックスが映画「レッドクリフ」に出資しているから、と言われています。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「レッドクリフ2」の感想

映画「レッドクリフ2」を視聴した方の声を紹介します。

映画「レッドクリフ2」の高評価な声

映画「レッドクリフ2」の低評価?な声

まとめ

映画「レッドクリフ2」のレンタル状況、無料視聴方法について紹介しました。

映画「レッドクリフ2」は、レンタルができないわけではなく、取り扱いをしている店舗が少ないようです。

TSUTAYAの一部店舗でも取り扱いはされているようですが、実店舗に探しに行く前に店舗へ問い合わせた方がよさそうです。

映画「レッドクリフ2」配信をしているサービスは、『U-NEXT』(見放題配信)、『Amazonプライム』(レンタル配信)です。

また、映画「レッドクリフ2」はDVD宅配レンタル『TSUTAYA DISCAS』でレンタル可能です。

宅配レンタル定額8枚プランは30日間の無料期間があり、解約金は一切かからないので期間内の解約で無料視聴できます。

まだ登録していな方は、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です