「トップガン マーヴェリック」Amazonプライム無料いつから?【最新情報】

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「トップガン マーヴェリック」は、精鋭パイロット養成校に、伝説のパイロット・ピートが赴任し、困難を乗り越えていくストーリー。

1986年に公開された、トム・クルーズが主演の「トップガン」36年ぶりの続編映画です。

「トップガン マーヴェリックは、Amazonプライムでいつから無料になるの?」

「「トップガン マーヴェリック」が無料視聴できる方法が知りたい」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

「トップガン マーヴェリック」地上波の再放送状況、無料視聴方法についてご紹介します。

「トップガン マーヴェリック」は、U-NEXTで無料視聴できる

U-NEXT』では「トップガン マーヴェリック」が見放題で配信されています。

U-NEXTでは「トップガン マーヴェリック」がレンタル199円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、無料で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月13日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

「トップガン マーヴェリック」Amazonプライム無料いつから?

「トップガン マーヴェリック」Amazonプライム配信状況

Amazonプライム』では、2024年3月9日(土)に、独占観放題を開始しています。

Amazonプライムで「トップガン マーヴェリック」を見放題視聴したい場合は、プライム会員(月額600円)への登録が必要です。

また、1986年公開の前作「トップガン」は、現在、Amazonプライムですでに見放題配信がされています。

Amazonプライム会員でない場合は、まず会員登録をしましょう。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

どこで見れる?「トップガン マーヴェリック」が視聴できる動画配信サービスまとめ

「トップガン マーヴェリック」が見れる動画配信サービス情報をまとめてみました。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
レンタル199円配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
レンタル550円独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
レンタル440円低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「トップガン マーヴェリック」が配信されているのは、『U-NEXT』『Leminoプレミアム』『Amazonプライム』『Hulu』『TSUTAYA DISCAS』『Netflix』です。

「トップガン マーヴェリック」が視聴できる「U-NEXT」の詳しい配信状況

引用U-NEXT公式サイト

U-NEXT』では、「トップガン マーヴェリック」が440円(税込)でレンタル配信中です。

映画「トップガン マーヴェリック」を無料視聴したい場合は、U-NEXTがおススメです。

初回登録31日間の無料期間があり、初回登録時に600円分プレゼントもあります。

初回登録31日間の無料期間中は、他の見放題配信の作品が視聴可能。

U-NEXTは、月額2189円の配信サービスですが、「トップガン マーヴェリック」を無料視聴したい場合は、この初回登録時に付与される600円分のポイントを利用し、実質0円でレンタルすれば無料視聴が可能です。

無料期間内に解約すれば、実質0円で視聴OK。

登録・解約は簡単でスマホやパソコンで行えます。

解約手数料も一切かかりません。

U-NEXTでは他にも、トム・クルーズ出演作品を見放題配信しています。

トム・クルーズ出演作品
  • レインマン
  • ラスト サムライ
  • ナイト&デイ
  • アイズ ワイド シャット
  • オブリビオン
  • ミッションインポッシブルシリーズ

まだU-NEXTに登録しておらず、トム・クルーズ出演映画を視聴したい方は、この機会にぜひ登録してみてください。

「トップガン マーヴェリック」のDVD情報【TSUTAYA DISCAS 30日間無料】

引用 宅配DVDレンタルのTSUTAYA DISCAS

TSUTAYA DISCASは「定額レンタル8プラン」30日間無料

「トップガン マーヴェリック」は、TSUTAYA DISCASでレンタルができます。

TSUTAYA DISCAS』なら、初回登録者向けの「無料お試し期間」を提供しており、この特典を利用すればお得にレンタル可能。

TSUTAYA DISCASのレンタルプランは3種類あります。

おすすめは「30日間無料お試し期間」がある「定額8プラン」です。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

「定額8プラン」の、30日間無料お試し期間中に視聴すれば、実質無料でDVDをレンタルできます。

「定額8プラン」は、準新作は8本まで、旧作や話題作は借り放題のサービスです。

登録や解約はとても簡単ですし、解約金もかかりません。

無料期間内に解約しても問題ありませんので安心です。

前作「トップガン」や、トム・クルーズ出演作品のレンタルもあるので、「定額8プラン」でたくさんレンタルをして「トム・クルーズ祭り」をすることもできますね。

※無料お試期間終了後は、通常料金(無料お試し終了後の料金)で自動更新されますので、継続の意思がない場合は、解約するのを忘れないように注意してください。

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「トップガン マーヴェリック」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2022年5月27日
脚本アーレン・クルーガー、エリック・ウォーレン・シンガー、クリストファー・マッカリー
監督ジョセフ・コシンスキー
撮影ロケ地イニョカーン空港、サンディエゴの基地、など
出演トム・クルーズ、マイルズ・テラー、ジェニファー・コネリー、ジョン・ハム、他
主題歌「Hold My Hand」レディー・ガガ

「トップガン マーヴェリック」のあらすじ

エリートパイロットチーム・トップガンは、世界の脅威となる困難なミッションに直面していた。

ミッション達成のため、チームに加わったのはトップガン史上最高のパイロットでありながら、常識破りな性格で組織から追いやられたマーヴェリックだった。

U-NEXT公式サイト

「トップガン マーヴェリック」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
ピート・ミッチェルトム・クルーズ・ミッション:インポッシブル(1996年)
・マイノリティ・リポート(2002年)
ブラッドリー・ブラッドショーマイルズ・テラー・セッション(2014年)
・ファンタスティック・フォー(2015年)
ペニー・ベンジャミンジェニファー・コネリー・ビューティフル・マインド(2001年)
・砂と霧の家(2003年)
ジェイク・セレシングレン・パウエル・CSI:マイアミ(2009年)
・ドリーム(2016年)
ナターシャ・トレースモニカ・バルバロシカゴ・ジャスティス(2017年)
ロバート・フロイドルイス・プルマンストレンジャーズ 地獄からの訪問者 (2018年)
ルーベン・フィッチジェイ・エリスエスケープ・ルーム(2020年)
ミッキー・ガルシアダニー・ラミレス2つの人生が教えてくれること(2022年)
ニック・ブラッドショーアンソニー・エドワーズ真夏の情事(1987年)

「 トップガン マーヴェリック」主題歌

「 トップガン マーヴェリック」どういう意味?

トム・クルーズ演じる主人公、ピート・ミッチェルのあだ名(コールサイン)です。

マーヴェリック(マーベリック)=「marverick」は、日本語に訳すと「独自路線を進む」「型破りな」「異端的な」などとなり、一匹狼のイメージがあります。

パイロットとしては天才的な腕前を持ちながら、無茶な操縦ばかり行う問題児として有名で、上官や仲間などからも「直感で飛んでいる」と評されています。

ピートのあだ名にはピッタリな「マーヴェリック」です。

ちなみに、「トップガン」とは、アメリカ海軍が設立したエリートパイロット養成学校のことです。

「トップガン マーヴェリック」ピートを演じているのは?

トム・クルーズです。

彼は、前作の1986年公開映画「トップガン」でも、主人公のピート・ミッチェルを演じていました。

本名は、「トーマス・クルーズ・メイポーサー4世」。

ゴールデングローブ賞をや、アカデミー賞など、これまで数々の賞を受賞しています。

トム・クルーズは、当時から現在までも、そのイケメン振りで世界中でにファンが多く、日本国内でも人気が高い俳優です。

1983年公開の「卒業白書」で注目された話も有名です。

主演を務めた「ミッション:インポッシブル」は、もはや彼の代名詞とも言える作品。

ニコール・キッドマンとの結婚・離婚歴があるなど、話題にも事欠きませんでしたが、現在は、俳優業はもちろん、映画プロデューサーとしても活躍しています。

「トップガン マーヴェリック」ペニーとは?

ペニー・ベンジャミンは、ピートの元ガールフレンド。

ピートが若い頃に、色々あったようです。

前作「トップガン」では、はっきりとした登場はありませんでしたが、名前だけは出てきています。

前作でピートが恋に落ちたのは、チャーリー(女性教官)でしたが、今作では、ペニーとの恋愛模様が描かれています。

ペニーは、「トップガン マーヴェリック」で、パイロット御用達のバーを経営するシングルマザーとして登場しています。

前作「トップガン」はどんな話?

ピート・ミッチェルは、アメリカ海軍のF-14戦闘機パイロット。

彼は父親の謎の死を抱え、型破りな操縦スタイルで知られていました。

ある時、一緒に任務に就くグースとともに、インド洋でMiG-28との戦闘に巻き込まれてしまいます。

マーヴェリックはその直感力と技量を発揮し、敵機に対して果敢な行動をとりますが、事故でグースを失います。

そのことで、ピートは自信を喪失してしまいますが、父の戦友であるヴァイパーからの励ましを受け、再び前進する決意を固めます。

訓練を経て成長し、戦闘での勝利、再び教官として活躍することになります。

「トップガン マーヴェリック」前作とのつながりは?

前作の「トップガン」では、アメリカ海軍戦闘機のパイロットでした。

今作で海軍大佐の彼は、トップガンの教官職に就くことになりました。

また、前作で亡くなった”グース”こと、ニック・ブラッドショーの息子・ブラッドリー・ブラッドショー(ルースター)が登場します。

彼は、父親が亡くなったのはピートが原因であると、一方的に恨んでいます。

最終的に、ルースターはピートと向き合い、二人は和解、力を合わせることになります。

「トップガン マーヴェリック」の感想

「トップガン マーヴェリック」を視聴した方の様々な声を紹介します。

「トップガン マーヴェリック」を観た方の声

高評価の感想が多いように見受けられました。

時代性もあるかもしれませんが、前作よりも今作の方が面白いとの声が多かったようですね。

まとめ

「トップガン マーヴェリック」のAmazonプライム無料配信情報、無料視聴方法について紹介しました。

「トップガン マーヴェリック」は、『Amazonプライム』で独占見放題配信中です。

視聴するには、まずアマゾンプライム会員(月額600円)に登録必要があります。

「トップガン マーヴェリック」を、無料で視聴するなら、『U-NEXT』もおすすめです。

U-NEXT』では「トップガン マーヴェリック」がレンタル199円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、無料で視聴が可能。

登録・解約も簡単なので、まだU-NEXTに登録をしていない方は、この機会に登録してみてはいかがでしょうか。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です