「ハリーポッター」全シリーズどこで見れる?配信を無料視聴できるサブスクまとめ

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「ハリーポッターが無料視聴できる動画配信サービスが知りたい」

本ページでは、ハリーポッターが無料視聴できる動画配信サービスについて紹介します。

この記事でわかること
  • 「ハリーポッター」動画配信サービスのサブスク状況
  • 「ハリーポッター」U-NEXTの詳細情報
  • 「ハリーポッター」の概要

「ハリーポッター」は、U-NEXTで無料視聴できる

U-NEXT』では、初回登録に限り、ハリーポッターが3作まで無料で視聴できます。

1作199円のレンタル配信ですが、初回登録時にレンタルに使える600Pがプレゼントされるので、3作まで無料で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円

>>U-NEXT公式サイト<<

「ハリーポッター」Amazonプライム・Netflixで配信あり?

サービス配信状況

詳細ページ
見放題

詳細ページ
配信なし

Amazonプライムの配信状況

Amazonプライム』では、映画「ハリーポッター」シリーズを配信しています。

映画「ハリーポッター」シリーズはプラン内の料金で見放題です。

また、「ハリーポッター」のスピンオフ作品である、映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズもプラン内の料金で見放題です。

>>U-NEXTで「ハリーポッター」を今すぐ無料でフル視聴する<<

Netflixの配信状況

Netflix』では、映画「ハリーポッター」は配信していません。

netflixは海外作品名が豊富な特徴があるので、後に配信されるかもしれません。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円

>>U-NEXT公式サイト<<

映画「ハリーポッター」全シリーズが視聴できる動画配信サービス

ハリーポッターの映画が視聴できる動画配信サービスは、『U-NEXT』『Leminoプレミアム』『Hulu』『Amazonプライム』のみです!

しかし、『U-NEXT』と『Leminoプレミアム』では見放題ではなく、レンタルのみのため注意しましょう。

U-NEXT』では、初回登録でレンタルに必要な600円分のポイントが貰えるため、U-NEXTに登録したことがない方は、映画「ハリーポッター」シリーズを3本無料でレンタルできます。

映画「ハリーポッター」シリーズをお得に楽しみたい方には、のちほどご紹介する「U-NEXT」がおすすめです。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
レンタル199円配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
レンタル418円独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「ハリーポッター」U-NEXTの配信状況

引用U-NEXT公式サイト

U-NEXT』では、映画「ハリーポッター」シリーズを配信しています。

映画「ハリーポッター」シリーズは、1作品199円でレンタルできます。

プラン内の料金で見放題ではないため、注意しましょう。

また、「ハリーポッター」のスピンオフ作品である、映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズも1作品199円でレンタルできます。

U-NEXT』では、初回登録でレンタルに必要な600円分のポイントが貰えます。

そのため、U-NEXTに登録したことがない方は、映画「ハリーポッター」シリーズを3本無料でレンタルできるため、お得です。

「ハリーポッター」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日イギリス:2001年11月4日
日本:2001年12月1日
脚本スティーヴ・クローヴス(賢者の石・秘密の部屋・アズカバンの囚人・炎のゴブレット・謎のプリンス・死の秘宝 PART1・PART2)
マイケル・ゴールデンバーグ(不死鳥の騎士団)
原作J・K・ローリング
撮影ロケ地グロスター大聖堂
レイコック大修道院
ダラム大聖堂
ホイットビー大修道院
オーストラリア高等弁務官事務所
ゴースランド駅
アニック・カールス
オックスフォード大学のニューカレッジ
ハンフリー公図書館
ブラック・パーク
グレフィナン高架橋
出演ダニエル・ラドクリフ
ルパート・グリント
エマ・ワトソン
主題歌「ヘドウィグのテーマ」(Hedwig’s Theme)作曲:ジョン・ウィリアムズ

「ハリーポッター」のあらすじ

両親を亡くし親戚の家で育ったハリー・ポッター。そんなハリーが11才となる頃、魔法魔術学校より入学許可証が届く。親戚の反対を押し切って入学したハリーは、友達と共に楽しく学校生活を送るのだが、やがて学校に隠されたある秘密に気づいてしまい…。

引用U-NEXT公式サイト

「ハリーポッター」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
ダニエル・ラドクリフハリー・ポッターヴィクター・フランケンシュタイン(2015)
プリズン・エスケープ 脱出への10の鍵(2020)
ルパート・グリントロン・ウィーズリーパレット・オブ・ラヴ(2013)
サーヴァント ターナー家の子守(2019)
エマ・ワトソンハーマイオニー・グレンジャーリグレッション(2015)
美女と野獣(2017)
リチャード・ハリスアルバス・ダンブルドア(賢者の石・秘密の部屋)孤独の報酬(1963)
キャメロット(1967)
マイケル・ガンボンアルバス・ダンブルドア(アズカバンの囚人以降の作品)ワイルド・レンジ 最後の銃撃(2003)
英国王のスピーチ(2010)
マギー・スミスミネルバ・マクゴナガルカリフォルニア・スイート(1978)
ミス・シェパードをお手本に(2015)
アラン・リックマンセブルス・スネイプロビン・フッド(1991)
ラスプーチン(1996)
ロビー・コルトレーンルビウス・ハグリッド007 ゴールデンアイ(1995)
アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリス(1999)
トム・フェルトンドラコ・マルフォイ猿の惑星:創世記(2011)
オフィーリア(2018)
レイフ・ファインズヴォルデモートシンドラーのリスト(1993)
グランド・ブダペスト・ホテル(2014)

映画「ハリーポッター」シリーズの順番は?

映画「ハリーポッター」シリーズの順番は、「賢者の石」「秘密の部屋」「アズカバンの囚人」「炎のゴブレット」「不死鳥の騎士団」「謎のプリンス」「死の秘宝 PART1」「死の秘宝 PART2」です。

ハリーポッターと死の秘宝のみ、前後編で構成されています。

主人公を演じているのは誰?

映画「ハリーポッター」の主人公を演じているのは、ダニエル・ラドクリフです。

ダニエル・ジェイコブ・ラドクリフは、1989年7月23日生まれ、ロンドン南西部のフラム出身です。

ハリー・ポッター役のオーディションには、スケジュールの都合で参加できませんでした。

しかし、両親と観に行った芝居に映画スタッフが同席しており、オーディションへの参加を打診、ハリー役に決定したのです。

ハリー役は「秘密の部屋」以降、本人の成長を考慮して役者が変更になる予定でした。

しかし、ダニエル・ラドクリフがハリー役にハマっていた、シリーズが進むとキャラクターも年齢を重ねる、原作者であるJ・K・ローリングの強い意向があり、「死の秘宝」までダニエル・ラドクリフがハリー役を演じることになりました。

映画「ハリーポッター」有名な三大呪文とは?

映画「ハリーポッター」シリーズでファンに人気な三大呪文は、ブルームズベリー社によると、「エクスペクト・パトローナム」「アクシオ」「ウィンガーディアム・レビオーサ」です。

「エクスペクト・パトローナム」は守護霊を召喚する呪文、「アクシオ」は物を呼び寄せる呪文、「ウィンガーディアム・レビオーサ」は物を浮かせる呪文です。

映画「ハリーポッター」シリーズでは、許されざる3つの呪文も有名でしょう。

服従の呪文「インペリオ」、磔の呪文「クルーシオ」、死の呪文「アバダ・ケダブラ」は、人に使用した場合、アズカバンで終身刑を受けてしまいます。

「ハリーポッター」で1番強い杖は?

映画「ハリーポッター」で1番強い杖は、「ニワトコの杖」です。

ニワトコの杖とは、伝説である死の秘宝のひとつで、魔法界で最強の杖といわれています。

作中ではダンブルドアが主人としてニワトコの杖を長らく所持していましたが、シリーズが進むにつれて主人が入れ替わるため、映画を視聴して誰が主人になるのか確かめてみてください。

映画「ハリーポッター」シリーズの続編は?

「ハリーポッター」シリーズに映画の続編はありません。

しかし、ハリーポッターシリーズが完結してから19年後の世界を描いた「ハリー・ポッターと呪いの子」という舞台脚本があります。

「死の秘宝」から19年後の世界で、ハリーの次男(アルバス・セブルス・ポッター)とドラコ・マルフォイの息子(スコーピウス)の物語です。

また、続編ではありませんが、「ハリーポッター」シリーズに登場する「幻の動物とその生息地」の著者であるニュート・スキャマンダーが主人公の「ファンタスティック・ビースト」シリーズがスピンオフ作品として映画化されています。

映画「ハリーポッター」の感想

映画「ハリーポッター」を視聴した方の声を紹介します。

映画「ハリーポッター」の高評価な声

映画「ハリーポッター」の低評価?な声

まとめ

「ハリーポッター」が視聴できる動画配信サービスについて紹介しました。

U-NEXT』では、31日間の無料期間内であれば、「ハリーポッター」が見放題です。

まだ登録をしていない方はお得なので、この機会にぜひ試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です