冬のソナタの2024年放送予定は? お得な視聴方法も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「冬のソナタの2024年放送予定が知りたい」

「冬のソナタの無料で視聴できる方法が知りたい」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

本ページでは、「冬のソナタ」2024年放送予定スケジュール、無料視聴方法についてご紹介します。

冬のソナタはABEMAで無料視聴できる

ABEMA』では、冬のソナタ1~10話まで無料

11話~月額960円『ABEMAプレミアム』で見放題、初回2週間は無料で見放題視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

2週間以内の解約で0円【見放題】

>>ABEMAプレミアム公式サイト<<

「冬のソナタ」2024年放送予定スケジュール

「冬のソナタ」は、2023年12月13日から2024年1月22日まで、BSテレ東で再放送されていました。

2024年2月現在は、再放送が終わったばかりのため、今後の放送予定はないようです。

「冬のソナタ」地上波の再放送スケジュール

「冬のソナタ」は過去に複数回、地上波で再放送されたことがあります。

初回放送はNHK総合テレビで、2004年4月3日から2004年8月21日まで、2007年1月からは民放テレビ局でも再放送されました。

日本語字幕版が2008年4月から、新編集版は2012年7月から放送されました。

「冬のソナタ」BSの再放送スケジュール

「冬のソナタ」は2023年12月13日から2024年1月22日まで毎日、BSテレ東で再放送されていました。

初回放送はNHK BS2で2003年4月3日から2003年9月4日まで、2003年12月から再放送されています。

さらに、完全版が2004年12月20日から11日連続で放送されました。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

2週間以内の解約で0円【見放題】

>>ABEMAプレミアム公式サイト<<

「冬のソナタ」が見れる動画配信サブスク情報

まず、「冬のソナタ」が見れる動画配信サブスク情報をまとめてみました。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
配信中フジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「冬のソナタ」が配信されているのは、「U-NEXT」「Leminoプレミアム」「ABEMAプレミアム」「Amazonプライム」「Hulu」「FOD」です。

上記の動画配信サービスでは月額プラン内で見放題です。

ABEMAプレミアムで配信中

>>ABEMAプレミアム公式サイト<<

「冬のソナタ」が視聴できるABEMAプレミアムの配信状況

引用 ABEMA公式サイト

ABEMAプレミアム』では、「冬のソナタ」が1話から最終回の20話まですべて見放題で配信中です。

また、1〜3話まで無料で配信されているため、ABEMAプレミアム会員以外も無料で視聴できます。

4話から最終話までは月額960円(税込)でABEMAプレミアムで見放題のため、初回2週間は「冬のソナタ」を無料見放題で楽しめます。

ABEMAプレミアムで配信中

>>ABEMAプレミアム公式サイト<<

「冬のソナタ」TSUTAYA DISCASのDVD情報【無料期間あり】

引用 宅配DVDレンタルのTSUTAYA DISCAS

「冬のソナタ」のDVDは、2002年に韓国で制作され、2004年11月5日からレンタル開始されています。

TSUTAYA DISCASは「定額レンタル8プラン」が新規登録時に30日間無料

DVDを購入する際には、HMV&BOOKS、タワーレコード、Amazon、セブンネット、楽天ブックスなどがありますが、レンタル価格が高いというデメリットがあります。

そのため、多くの方はDVDは手頃な価格のレンタルで済ませたいと考えるでしょう。

TSUTAYA DISCAS』は、初回登録者に対して「無料お試し期間」を提供しているため、特典を利用してお得にレンタルが可能です。

3種類のプランが用意されていますが、「30日間無料お試し期間」がある「定額8プラン」がおすすめです。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

「冬のソナタ」は「旧作」扱いのため、レンタル枚数の制限はありません。

「冬のソナタ」は全7巻ですが、韓国KBSノーカット完全版が全10巻あるため、すべて視聴したい方は30日無料お試し期間を使うと、実質無料でDVDをレンタルできます。

TSUTAYA DISCASでレンタルあり

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「冬のソナタ」基本情報

引用 ABEMA公式サイト

公開日NHK BS2:2003年4月3日〜2003年9月4日
NHK総合テレビ:2004年4月3日〜2004年8月21日
脚本キム・ウニ
ユン・ウンギョン
原作オリジナル作品
撮影ロケ地南怡島(ナミソム、なんいとう)
出演ぺ・ヨンジュン
チェ・ジウ
パク・ヨンハ
パク・ソルミ
主題歌Ryu「最初から今まで」

「冬のソナタ」のあらすじ

チョン・ユジンは天真爛漫で成績優秀な高校2年生。

同じクラスの幼なじみで正義感の強いクラス委員長のキム・サンヒョク、美しさが自慢のオ・チェリン、おっとりとして愛嬌のあるコン・ジンスク、お調子者のコン・ヨングクら、放送部の仲間と楽しい高校生活を送っている。

ある日、カン・ジュンサンという陰を帯びた大人しい青年が転校してくる。チュンサンは、国際的ピアニストのカン・ミヒを母に持つ数学の天才。

一人孤立しているような態度のチュンサンは、ある1枚の古い写真を手がかりに、名前も知らない自分の父を探しているのだった。

はじめはチュンサンのことを冷たいと思っていたユジンは、夜道で酔っ払いに絡まれたところを助けられる。

BSフジ

「冬のソナタ」のキャスト情報

キャスト役名役柄代表的な出演作品
ぺ・ヨンジュンカン・ジュンサン(チュンサン)母子家庭で育った寡黙な転校生。
頭が良く、数学が天才的。
サンヒョクに対して劣等感や対抗心を抱いている。
愛の挨拶(1994年)
初恋(1996年)
チェ・ジウチョン・ユジン純粋で優しい性格でサンヒョクの幼馴染。
学生時代にチュンサンを好きになるが、チュンさんが亡くなったあとに10年付き合ったサンヒョクと婚約する。
チュンサンによく似たイ・ミニョンに惹かれてしまい、サンヒョクともミニョンとも距離を置く。
美しき日々(2001年)
天国の階段(2003年)
パク・ヨンハキム・サンヒョク誠実で温厚な性格でユジンの幼馴染。
ユジンが好きで、チュンサンの死後、10年付き合って婚約する。
Loving You(2002年)
ザ・スリングショット〜男の物語(2009年)
パク・ソルミオ・チェリンユジンやサンヒョクの同級生。
自身の美貌に自信を持っており、勝ち気で自己中な性格。
初恋はチュンサンで、ユジンに奪われたと思っている。
卒業後にチュンサンとよく似たミニョンと出会い、交際する。
バッドガールズ(2002年)
キム・マンドク〜美しき伝説の商人(2010年)

「冬のソナタ」のキャストが死亡している?

「冬のソナタ」に出演している「パク・ヨンハ」さんは32歳で死亡しています。

2010年6月30日早朝に、ソウル市江南区にある自宅で亡くなった状態で発見されました。

首吊りと日本では報道されましたが、首を絞めた電気コードによる感電で胸部が圧迫されたことが亡くなった原因です。

末期癌の父の介護や韓国での誹謗中傷、事務所の経営に関するストレスなどが重なり、自ら命を絶ってしまったようです。

「冬のソナタ」チュンサンが失明するのはなぜ?

チュンサンが失明する原因は、ユジンをかばって車に轢かれてしまい、後遺症で失明してしまったようです。

「冬のソナタ」の監督は、当初、チュンサンが病気によって死亡する結末を考えていました。

しかし、テレビ局に届いたドラマ視聴者の希望によって、チュンサンが死亡しない結末に変更となりました。

「冬のソナタ」ペ・ヨンジュンの吹き替えは誰?

「冬のソナタ」ぺ・ヨンジュンの吹き替えは、「萩原聖人(はぎわらまさと)」さんです。

萩原聖人さんは、1971年8月21日生まれの、俳優、声優、プロ雀士です。

神奈川県出身で、アルファエージェンシーに所属しています。

「危ない刑事」のキャスティングスタッフにスカウトされ、「危ない刑事」第32話「迷路」の少年役で俳優デビューしました。

プロ雀士としては、モンド21麻雀プロリーグで「第5回モンド21杯」で優勝した実績があります。

声優としてのアニメ出演作品は、「闘牌伝説アカギ〜闇に舞い降りた天才〜」のアカギ役や、「冬のソナタ アニメ版」のカン・ジュンサン/イ・ミニョン役などです。

吹き替えでの出演作品は、「初恋」のソン・チャヌ役や、ドリームハイのチョン・ハミョン役などがあります。

「冬のソナタ」の挿入歌

「冬のソナタ」の挿入歌は、Ryuさんの「My Memory」です。

Ryu(りゅう)さんのプロフィール
  • 1974年6月23日生まれ
  • 韓国の忠清南道出身のシンガーソングライター、プロデューサー
  • 本名はミン・グァノン
  • 2004年3月10日「日本ゴールドディスク大賞」でサウンドトラック・アルバム・オブ・ザ・イヤー受賞
  • 2004年「第46回日本レコード大賞」で特別賞受賞
  • 第55回NHK紅白歌合戦に初出場

日本語の吹き替え版はやしきたかじんさんが担当し、BGMはピアノバージョンが主に選ばれています。

「冬のソナタ」の主題歌

「冬のソナタ」の主題歌は、Ryuさんの「最初から今まで」です。

日本語の吹き替え版は、やしきたかじんさんが担当しました。

やしきたかじんさんのプロフィール
  • 1949年10月5日生まれ
  • 日本のタレント、シンガーソングライター、ラジオパーソナリティ、司会者
  • 本名は家鋪隆仁(やしきたかじ)
  • 2014年1月3日未明に、心不全のため65歳で死去

やしきたかじんさんは、「冬のソナタ」挿入歌「My Memory」の日本語吹き替え版も担当しています。

ABEMAプレミアムで配信中

>>ABEMAプレミアム公式サイト<<

「冬のソナタ」の感想

「冬のソナタ」を視聴した方の声を紹介します。

冬のソナタの高評価な声

冬のソナタの低評価な声

まとめ

冬のソナタの2024年放送予定スケジュール、無料視聴方法について紹介しました。

「冬のソナタ」は、BSテレ東で2023年12月13日から2024年1月22日の毎日、再放送されていました。

2024年2月現在、今後の放送スケジュールは発表されていません。

しかし、「冬のソナタ」はいままで地上波やBSで何度も再放送されているため、今後も再放送される可能性があります。

再放送が待ちきれない方は、「ABEMAプレミアム」で無料で視聴できます。

ABEMAプレミアム』では2週間の無料期間内であれば、「冬のソナタ」が無料見放題です。

まだ登録をしていない方はお得なので、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

2週間以内の解約で0円【見放題】

>>ABEMAプレミアム公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です