ドラマ「もみ消して冬」Netflix/Amazonプライムで見れない?主要サービスを確認

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

ドラマ「もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜」のあらすじは、北沢家の末っ子・秀作が家族の厄介事の尻拭いをされられているうちに、家族からの愛情を実感していきます。しかし、秀作の出自にはとんでもない秘密があり…。

ドラマ「もみ消して冬」は、Netflix/Amazonプライムで見れないの?」

ドラマ「もみ消して冬」無料で視聴できる方法はあるの?」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

ドラマ「もみ消して冬」Netflix/Amazonプライムの配信状況無料視聴方法をご紹介します。

ドラマ「もみ消して冬」は、TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)で無料視聴できる

残念ながら現在、ドラマ「もみ消して冬」はどの動画配信サービスでも配信しておらず、視聴するにはDVDレンタルしかありません。

DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』でドラマ「もみ消して冬」が無料レンタルできます。

月8枚レンタルプランだと新規登録から30日間無料でレンタル可能

解約金は一切かからないので、期間中の解約で無料視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月31日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

ドラマ「もみ消して冬」Amazonプライムで見れない?

ドラマ「もみ消して冬」はAmazonプライムでは配信されていないため、見れません。

ドラマ「もみ消して冬」はAmazonプライムで配信している?

ドラマ「もみ消して冬」は、『Amazonプライム』で配信していません。

そのため、Amazonでのサービスを利用してドラマ「もみ消して冬」を見たい場合は、販売されているDVDを購入かレンタルするしかありません。

DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』でドラマ「もみ消して冬」が無料レンタルできます。

月8枚レンタルプランだと、新規登録から30日間無料でレンタル可能です。

>>TSUTAYA DISCASで「もみ消して冬」を今すぐ無料でレンタルする<<

ドラマ「もみ消して冬」をAmazonプライムで配信していない理由

ドラマ「もみ消して冬」の主演は、SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)所属の山田涼介さんです。

所属事務所側が肖像権保護の目的で作品の動画配信を制限しているため、Amazonプライムでは配信されていません。

ドラマ「もみ消して冬」Netflixで見れない?

ドラマ「もみ消して冬」はNetflixでは配信されていないため、見れません。

ドラマ「もみ消して冬」をNetflixで配信していない理由

Netflix』でも、『Amazonプライム』同様、主演俳優の所属事務所側が肖像権保護の目的で動画配信を制限しています。

そのため、Netflixもドラマ「もみ消して冬」を配信できないのです。

>>TSUTAYA DISCASで「もみ消して冬」を今すぐ無料でレンタルする<<

ドラマ「もみ消して冬」をリクエストしたらNetflixで配信される?

Netflixでは視聴したい作品のリクエストが可能です。

視聴者からのリクエストが多かった場合、リクエスト作品が配信されることがあります。

しかし、ドラマ「もみ消して冬」は主演俳優の所属事務所側が動画配信を制限しているため、リクエストしても配信される可能性は低いでしょう。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「もみ消して冬」が視聴できる動画配信サービスまとめ

ドラマ「もみ消して冬」が視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

ドラマ「もみ消して冬」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

残念ながら、ドラマ「もみ消して冬」が配信されている動画配信サービスはありませんでした。

そのため、ドラマ「もみ消して冬」を視聴したい場合はDVDを購入するか、レンタルするしかありません。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「もみ消して冬」が視聴できる「TSUTAYA DISCAS」DVDレンタル状況【30日間無料】

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

TSUTAYA DISCAS』では、ドラマ「もみ消して冬」をすべてレンタルできます。

タイトル収録話数
もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~ Vol.1第1話、第2話
もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~ Vol.2第3話、第4話
もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~ Vol.3第5話、第6話
もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~ Vol.4第7話、第8話
もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~ Vol.5第9話、最終第10話

TSUTAYA DISCASとは、借りたいDVDやCDをパソコンやスマートフォンで予約するだけで、自宅に届けてくれるレンタルサービスです。

返却はポストに投函するだけで、借りるときも返すときも送料がかかりません。

TSUTAYA DISCASは、初回登録の場合「無料お試し期間」があるため、特典を利用してお得にレンタルが可能です。

3種類のプランが用意されていますが、「30日間無料お試し期間」がある「定額8プラン」がおすすめです。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

ドラマ「もみ消して冬」は「旧作」扱いのため、レンタル枚数の制限はありません。

スペシャル版の「もみ消して冬 2019夏 〜夏でも寒くて死にそうです〜」もレンタルできるため、「もみ消して冬」全作品を無料で楽しめます。

無料お試し期間中に解約した場合でも、料金は発生しないため、期間内であればドラマ「もみ消して冬」が無料で視聴できます。

TSUTAYA DISCASの登録・解約はインターネットで簡単に手続きできるため、レンタルしたい作品があればいつでも利用可能です。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「もみ消して冬」基本情報

引用日本テレビ「もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~」公式サイト

公開日2018年1月13日
脚本金子茂樹
原作オリジナル作品
撮影ロケ地高輪館
浴風会本館
警視庁本庁舎
東千葉メディカルセンター
いすみ医療センター
居木神社
らあめん東の風
天王州ふれあい橋
天王州アイル
銀座英國屋など
出演山田涼介
波瑠
小澤征悦
小瀧望
恒松祐里
児嶋一哉
千葉雄大
浅野和之
中村梅雀
主題歌「マエヲムケ」Hey!Say!JUMP

「もみ消して冬」のあらすじ

警察官の北沢秀作は、敏腕弁護士の姉、天才外科医の兄 、難関私立中の学園長である父に囲まれて育った名家の末っ子。

そんな北沢家に母親が亡くなって以来の危機が訪れる。

TSUTAYA DISCAS公式サイト

「もみ消して冬」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
山田涼介北沢秀作・金田一少年の事件簿(2012年)
・鋼の錬金術師シリーズ(2017年)
波瑠北沢知晶・マリア様がみてる(2010年)
・#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(2020年)
小澤征悦北沢博文・篤姫(2008年)
・パパがも一度恋をした(2020年)
小瀧望尾関光希・プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜(2018年)
・決してマネしないでください。(2019年)
恒松祐里池江里子・全裸監督 シーズン2(2021年)
・きさらぎ駅(2022年)
児嶋一哉手毛綱美鎖夫・マルモのおきて(2011年)
・おっさんずラブ(2018年)
千葉雄大楠木松也・天装戦隊ゴセイジャー(2010年)
・いいね!光源氏くん(2020年)
浅野和之小岩井凛治・コウノドリ(2015年)
・母になる(2017年)
中村梅雀北沢泰蔵・釣りバカ日誌シリーズ(1998年)
・赤かぶ検事奮闘記シリーズ(2009年)

「もみ消して冬」の相関図

ドラマ「もみ消して冬」の主題歌

ドラマ「もみ消して冬」の主題歌は、Hey!Say!JUMPさんの「マエヲムケ」です。

Hey!Say!JUMPさんのプロフィール
  • 日本の8人組男性アイドルグループ
  • 所属事務所はSMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
  • 2007年に結成・デビューを果たし、2018年に第68回NHK紅白歌合戦に初出場

ドラマ「もみ消して冬」のほかには、ドラマ「金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件」やドラマ「家政夫のミタゾノ」、アニメ「忍たま乱太郎 第17シリーズ」などの主題歌も担当しています。

ドラマ「もみ消して冬」北沢博文はどんな人物?

ドラマ「もみ消して冬」の北沢博文は、大学病院勤務の天才心臓外科医で、次期院長とささやかれています。

ナルシストで自分勝手な性格の持ち主ですが、要領が良い面も持ち合わせています。

ドラマ「もみ消して冬」秀作を演じたのは?

ドラマ「もみ消して冬」で北沢秀作を演じたのは、Hey!Say!JUMPの山田涼介さんです。

ドラマ「もみ消して冬」の秀作とは
  • 東大卒で警視庁刑事部刑事総務課所属のエリート警察官
  • 北沢家の末っ子で小さい頃はパティシエになるのが夢だった

山田涼介さんは1993年5月9日生まれで、SMILE-UP.所属のHey!Say!JUMPのメンバーです。

歌手や俳優、タレントとしてドラマや映画、バラエティなど幅広く活躍しています。

ドラマ「もみ消して冬」の視聴率は?

ドラマ「もみ消して冬」の視聴率は、以下の表の通りです。

各話視聴率
第1話13.3%
第2話11.1%
第3話11.1%
第4話11.0%
第5話7.1%
第6話8.1%
第7話6.6%
第8話9.5%
第9話9.0%
最終話10.8%

ドラマ「もみ消して冬2019夏」はどんな内容?

ドラマ「もみ消して冬 2019年夏〜夏でも寒くて死にそうです〜」は、2019年6月29日に放送されたスペシャルドラマです。

犯罪者になってしまった秀作は小さな頃の夢であったパティシエになろうとしますが、なかなかうまくいきません。

そんなとき、泰蔵からゴーストライターの指名を受けますが、完成した原稿は却下されてしまい、AIに原稿を書き直してもらいます。

AIが書いた原稿には「万引き」「カンニング」「家庭内暴力」といった内容が含まれていましたが、諸事情によって秀作はAIが書いた原稿通りの行動をとらなければならず…。

この続きは「もみ消して冬 2019年夏〜夏でも寒くて死にそうです〜」で確かめてみてください。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「もみ消して冬」の感想

ドラマ「もみ消して冬」を視聴した方々の様々な感想をご紹介。

ドラマ「もみ消して冬」の高評価な声

ドラマ「もみ消して冬」の面白かった、けど…の声

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

まとめ

ドラマ「もみ消して冬」のNetflix/Amazonプライム配信状況、無料視聴方法について紹介しました。

ドラマ「もみ消して冬」は、主演俳優の所属事務所側が肖像権保護の目的で作品の動画配信を制限しているため、どの動画配信サービスでも配信しておらず、視聴するにはDVDを購入するかレンタルするしかありません。

ドラマ「もみ消して冬」は、『TSUTAYA DISCAS』でレンタル可能です。

宅配レンタル定額8枚プランは30日間の無料期間があり、解約金は一切かからないので期間内の解約で無料視聴できます。

まだ登録していな方は、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です