「マイボスマイヒーロー」Amazonプライム/Netflixで見れない?お得な視聴方法も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「マイボスマイヒーロー」は、チョン・ジュノが主演した韓国映画「マイ・ボス マイ・ヒーロー」をリメイクし、2006年に長瀬智也さん主演で日本テレビ系で放送されたドラマです。

学のないヤクザの跡取りが、高校卒業証書を条件に跡継ぎになるため、年齢を偽り高校生活を送る学園コメディとなっています。

「マイボスマイヒーロー」はAmazonプライム/Netflixで見れないの?

「マイボスマイヒーロー」をお得に視聴できる方法が知りたい

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリのページです。

「マイボスマイヒーロー」Amazonプライム/Netflix配信状況、お得な視聴方法についてご紹介します。

「マイボスマイヒーロー」は、TSUTAYA DISCASで無料レンタルできる

残念ながら現在、「マイボスマイヒーロー」はどの動画配信サービスでも配信しておらず、視聴するにはDVDレンタルしかありません。

DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』で無料レンタルできます。

月4枚レンタルプランだと新規登録から14日間無料でレンタル可能

解約金は一切かからないので、期間中の解約で無料視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

14日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

本ページの情報は2024年5月24日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

目次 閉じる

「マイボスマイヒーロー」基本情報

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

公開日2006年7月8日~9月16日
脚本大森美香
原作ユン・ジェギュン
撮影ロケ地東京、神奈川、など
出演長瀬智也、新垣結衣、手越祐也、他
主題歌「宙船(そらふね)」TOKIO

「マイボスマイヒーロー」のあらすじ

チョン・ジュノ主演による韓国映画を、TOKIOの長瀬智也主演でリメイクした学園アクションコメディの第1巻。

ヤクザの息子・真喜男は、父親から組の跡を継ぐ条件として「高校を卒業すること」を命じられる。

TSUTAYA DISCAS公式サイト

「マイボスマイヒーロー」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
長瀬智也榊 真喜男(さかき まきお)タイガー&ドラゴン(2005年)
フラジャイル(2016年)
手越祐也桜小路 順(さくらこうじ じゅん)ヤマトナデシコ七変化(2010年)
世界の果てまでイッテQ!(2007年)
新垣結衣梅村 ひかり(うめむら ひかり)逃げるは恥だが役に立つ(2016年)
獣になれない私たち(2018年)
村川絵梨萩原 早紀(はぎわら さき)風のハルカ(2005年)
香椎由宇南 百合子(みなみ ゆりこ)私の頭の中の消しゴム アナザーレター(2006年)
仲里依紗千葉 茜(ちば あかね)ヤンキー君とメガネちゃん(2010年)
若葉竜也星野 陸生(ほしの りくお)ペナルティループ(2024年)
田中聖真鍋 和弥(まなべ かずや)エイジ(2000年)
大杉漣黒井 照之(くろい てるゆき)アウトレイジ 最終章(2017年)
岩城滉一南 孝之北の国から(1981年)
市村正親榊 喜一(さかき きいち)べっぴんさん(2016年)

「マイボスマイヒーロー」相関図

引用日本テレビ公式サイト

「マイボスマイヒーロー」梅村 ひかりはどんなキャラクター?

「マイボスマイヒーロー」のヒロイン的キャラです。

5人兄弟の長女で、家族の世話をしながらバイトもこなす苦労人ですが、素直で心優しい少女です。

過去、父親が借金取りのヤクザから暴行を受ける姿を何度も見ており、暴力行為を嫌っています。

桜小路 順とは幼馴染で、彼の片思いの相手でもあります。

演じていたのは新垣結衣さんでした。

「マイボスマイヒーロー」真喜男はなぜ高校に通うようになった?

関東鋭牙会組長である父・喜一の命令です。

真喜男は、ある取引の際、その頭の悪さが原因で失敗してしまいます。

その件がきっかけで、喜一は真喜男に、3代目を継ぐ条件として、高校に行き、卒業証書を持ってくることを提示しました。

それができなければ、弟の美喜男に3代目を継がせ、真喜男は波紋だと……

こういった経緯があり、真喜男は年齢を10歳偽って、セント・アグネス学園高校に裏口入学することになりました。

「マイボスマイヒーロー」主人公を演じたのは?

長瀬智也さんです。

当時27歳だった長瀬さんが、制服をきて教室にいる姿は違和感が凄くて、その画だけでもインパクトがありましたね。

「マイボスマイヒーロー」韓国映画版との違いは?

「マイボスマイヒーロー」は、もともと韓国映画「マイ・ボス マイ・ヒーロー」をリメイクした作品です。

「ヤクザの跡継ぎが、頭の悪さ故、学校に行くことになる」という設定は同じですが、以降の舞台設定は日本に合わせて作られており、ほぼ別物となっています。

例えば、アグネス学園高校の校長・南は、真喜男の父・喜一の友人ですが、韓国版では異なっています。

日本版の「マイボスマイヒーロー」は、真喜男以外のクラスメイトたちにもスポットが当たっており、学園コメディの色が強くあります。

「マイボスマイヒーロー」当時ガッキーは何歳だった?

当時18歳でした。

新垣結衣さんは、1988年6月11日生まれ。

「マイボスマイヒーロー」が放送されたのは2006年です。

新垣結衣さんが女優デビューしたのは、2005年の「Sh15uya」という作品だったので、「マイボスマイヒーロー」は女優デビュー間もない時期だったんですね。

「マイボスマイヒーロー」全何話?続編は?

全10話です。

残念ながら、続編はありません。

ただし、長瀬さん主演の「マイボスマイヒーロー」の原作となった、韓国映画「マイ・ボス マイ・ヒーロー」は、第3作まであります。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

14日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「マイボスマイヒーロー」はAmazonプライムで配信あり?

サービス配信状況

詳細ページ
配信なし

Amazonプライム』で「マイボスマイヒーロー」の配信はありません。

「マイボスマイヒーロー」はAmazonプライムで配信されていない

残念ながら、「マイボスマイヒーロー」は『Amazonプライム』で配信されていませんでした。

現在のところ、「マイボスマイヒーロー」はAmazonプライムだけでなく、他の配信サブスクでの配信もありません。

今後の配信予定についても不明で、後述する”配信できない理由”などからも、今後配信や再放送される可能性は低いでしょう。

そのため、視聴したい場合は、DVDで視聴するしか方法はなさそうです。

>>TSUTAYA DISCASで「マイボスマイヒーロー」を今すぐ無料でレンタルする<<

Amazonプライムで長瀬智也さん出演作品が見れる

「マイボスマイヒーロー」は『Amazonプライム』で配信されていませんが、「マイボスマイヒーロー」で主演を務めていた長瀬智也さんの出演作品であれば、プライム会員見放題配信があります。

見放題配信中の長瀬智也さんの出演作品
  • 池袋ウエストゲートパーク
  • タイガー&ドラゴン
  • 空飛ぶタイヤ
  • うぬぼれ刑事
  • 俺の家の話

プライム会員は月額600円(税込)のプランで、動画配信だけではなく、Amazon全般をお得に利用できるプランです。

残念ながら「マイボスマイヒーロー」の配信はありませんが、長瀬さんのドラマや映画を視聴したのであれば、こちらも検討してみてはいかがでしょうか。

Amazonプライムには30日間の無料体験期間がある

Amazonプライム』には、初めて登録する方に限り、30日間の無料体験期間が提供されています。

初めて登録する場合なら、先述した長瀬さん出演ドラマなどを無料視聴することができる!ということです。

無料期間中に解約すれば、実質0円ですので、お試ししてみたい方はおすすめですよ。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「マイボスマイヒーロー」はNetflixで配信あり?

サービス配信状況

詳細ページ
配信なし

Netflix』で「マイボスマイヒーロー」の配信はありません。

「マイボスマイヒーロー」はNetflixで配信されていない

Amazonプライム』同様、『Netflix』でも「マイボスマイヒーロー」の配信はありませんでした。

Netflixで見放題配信されている長瀬智也さん出演作品は、「俺の家の話」「池袋ウエストゲートパーク」「タイガー&ドラゴン」「空飛ぶタイヤ」などで、Amazonプライムとほぼ変わりませんでした。

Netflixは下記の3つのプランがあります。

プラン月額料金(税込)特徴
広告つきスタンダード790円広告あり・フルHD画質・見放題に限りあり
スタンダード1,490円広告なし・フルHD画質・見放題に限りなし
プレミアム1,980円広告なし・UHD 4K画質

1番お手軽な広告つきスタンダードは、一定の頻度で広告が流れるので、広告が煩わしいと感じる方は、広告なしのスタンダードの方がよさそうですね。

>>TSUTAYA DISCASで「マイボスマイヒーロー」を今すぐ無料でレンタルする<<

Netflixは独自コンテンツに特化している

Netflix』は、国内の連続ドラマの配信はありますが、他のサブスクに比べて少ない傾向にあります。

その分、オリジナルドラマや映画など、独自のコンテンツで人気があるサブスクです。

最近だと、「シティーハンター」や「幽遊白書」、「ワンピース」などの実写化で話題にもなりましたよね。

Amazonプライム』とは異なり、初月の無料期間の提供はありませんが、海外ドラマや韓流ドラマが豊富にあったり、独自ドラマの独占配信が多かったりと、Netflixでしか視聴できないコンテンツが多いのも魅力的なサブスクです。

「マイボスマイヒーロー」が配信・再放送できない理由

田中 聖さん逮捕・不祥事の影響

Amazonプライム』や『Netflix』、また他の配信サブスクでの配信がなく、再放送もされていない「マイボスマイヒーロー」。

配信や再放送ができない理由として可能性が1番高いのは、やはり出演者・田中 聖さんの逮捕などの影響ではないでしょうか。

田中 聖さんは、2017年に大麻取締法違反で逮捕されました。

その後も、2022年に恐喝の疑いで逮捕されるなど、数回の不祥事を起こしています。

「マイボスマイヒーロー」出演時、田中 聖さんはジャニーズ事務所所属でKAT-TUNのメンバーでした。

現在はジャニーズ事務所(現・STARTO ENTERTAINMENT)を退所していますが、イメージの問題もあり、配信や放送を控えているのではと考えられますね。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「マイボスマイヒーロー」が視聴できる配信サービス一覧

「マイボスマイヒーロー」が視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

「マイボスマイヒーロー」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「マイボスマイヒーロー」は、残念ながらどの配信サブスクでも配信はされていません。

「マイボスマイヒーロー」を視聴するならDVD視聴しか方法はありません。

TSUTAYA DISCAS』では、「マイボスマイヒーロー」をレンタルすることができます。

TSUTAYA DISCASで「マイボスマイヒーロー」を無料レンタルする方法

レンタルDVD宅配サービスの『TSUTAYA DISCASでは、「マイボスマイヒーロー」が旧作レンタル中です。

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

TSUTAYA DISCASでは、初回登録の場合に限り、「マイボスマイヒーロー」を無料レンタルする方法があります。

TSUTAYA DISCASは「定額レンタル4プラン」14日間無料

TSUTAYA DISCAS』の「定額レンタル4プラン」なら、初めて登録する場合に限り14日間の無料お試し期間が提供されています。

プランの内容は以下になります。

プラン月額料金(税込)月間レンタル可能枚数お試し期間
定額4プラン1,026円4枚
(追加する場合は別途料金料発生)
14日間
無料会員(都度課金)月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)上限なしなし

この無料期間中にレンタル視聴して、期間内に解約すれば、「マイボスマイヒーロー」が実質無料で視聴できる!ということです。

解約したらペナルティとか、解約金が発生するとかしない?

ペナルティも解約金もありませんよ。

途中解約しても問題はないので気軽にお試しできます。

不安なことがあれば、TSUTAYA DISCASのカスタマーサービスにお問い合わせできるので、安心ですよ。

カスタマーサービス:0570-064-038 受付時間:10:00~19:00(年中無休)

登録・解約はスマホやPCから簡単にできるので、気軽にお試ししてみてください。

TSUTAYA DISCASのレンタル・返却方法

レンタルする際は、TSUTAYA DISCASのアプリなどで、レンタルする作品を「定額リスト」に登録します。

「定額リスト」の順位に沿って、DVDが2枚ずつ発送されます。

返却する際は、見終わったDVDを専用の封筒に入れて、近くのポストに投函するだけ。

切手などは不要なので、簡単です。

返却受付が完了したら、「定額リスト」に入っている次のDVDを自動的に2枚発送してくれます。

返却時はポストまで行かなくてはいけませんが、基本的にお家にいながらDVDがレンタルできるので、お手軽ですよね。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

「マイボスマイヒーロー」のX(旧Twitter)感想コメント

X(旧Twitter)から「マイボスマイヒーロー」を視聴した方の感想コメントを紹介します。

「マイボスマイヒーロー」の高評価な声

「マイボスマイヒーロー」の改めて観ると…?な声

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

まとめ

「マイボスマイヒーロー」Amazonプライム/Netflixの配信状況、お得な視聴方法を紹介しました。

残念ながら、「マイボスマイヒーロー」は、AmazonプライムやNetflix、また他の配信サブスクでも配信はされていません。

そのため、「マイボスマイヒーロー」を視聴したい場合は、DVD視聴しか方法はありません。

DVD視聴するなら、購入よりもレンタルの方が安価で手軽ですよね。

「マイボスマイヒーロー」は、『TSUTAYA DISCAS』でレンタル可能です。

宅配レンタル定額4枚プランは14日間の無料期間があり、解約金は一切かからないので期間内の解約で無料視聴できます。

まだ登録していな方は、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

14日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です