アニメ「葬送のフリーレン」再放送いつ?お得な視聴方法も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「葬送のフリーレンの地上波の再放送スケジュールが知りたい」

「葬送のフリーレンが見れるサブスク配信サービスが知りたい」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

本ページでは、「葬送のフリーレン」地上波の再放送状況についてご紹介します。

また、『DMM TV』ではアニメ「葬送のフリーレン」が無料視聴できます。

月額550円(税込)の動画配信サブスクですが、

初回登録30日間の無料期間があり、期間内であれば全話無料で見放題視聴できます。

DMM TV』は、国内外のアニメ・映画・ドラマを17万本以上見放題のサブスク動画配信サービスです。

新作アニメ見放題作品数No1のサブスク動画配信サービスです。

DMM TVの特徴
  • 月額550円(税込)の格安動画配信サービス
  • 国内外のアニメ・映画・ドラマを17万本以上見放題
  • 無料マンガ読み放題
  • 新作アニメ見放題作品数No1
  • 30日間 無料で試せる
  • 解約の違約金なし
  • 登録/解約が60秒でカンタン

まだ登録していない方はぜひ登録してみてください。

>>DMM TVでアニメ「葬送のフリーレン」を今すぐ無料でフル視聴する<<

今すぐ視聴したい方はこちら

DMM TVで配信中

>>DMM TV公式サイト<<

>>DMM TV公式サイト<<

・アニメ「葬送のフリーレン」が無料で見放題。

・解約の違約金なし

カンタン登録/解約ok。

アニメ「葬送のフリーレン」地上波の再放送状況

「葬送のフリーレン」は、2023年9月29日の金曜ロードショーで初回放映され、TVアニメの初回が金曜ロードショーで放映されたことが史上初でした。

その後、10月6日より地上波で放送されています。

「葬送のフリーレン」は地上波で再放送されていないため、動画配信サービスで視聴するしかありません。

また、現時点で再放送の予定はないようです。

>>DMM TVでアニメ「葬送のフリーレン」を今すぐ無料でフル視聴する<<

初回放送から再放送されるまでの期間は?

アニメの再放送は、視聴者からの希望や、続編制作が決まった、続編放送日が決まった際の宣伝として行われる場合があります。

そのため、アニメの初回放送から再放送されるまでの期間は決まっていません。

しかし、テレビ局がアニメの制作に関与した場合は、テレビ局側に2年の間で2回の放映権があるため、本放送と再放送1回の合わせて2回放送できます。

初回放送から2年経過した後は制作会社側に権利が移動し、再放送するためには制作会社とテレビ局が放送契約を結ぶ必要があります。

そのため、同じテレビ局では初回放送から2年間のうちに再放送される可能性があるでしょう。

DMM TVで配信中

>>DMM TV公式サイト<<

アニメ「葬送のフリーレン」が見れるサブスク動画配信サービス情報

まず、「葬送のフリーレン」が視聴できるサブスク動画配信サービスをご紹介します。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
配信中アニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
配信中フジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
配信中Huluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

アニメ「葬送のフリーレン」はほぼ全ての動画配信サービスで見放題で視聴可能です。

その中でも特におすすめなのが『DMM TV』です。30日間無料で見放題ができます。

>>DMM TVでアニメ「葬送のフリーレン」を今すぐ無料でフル視聴する<<

アニメ「葬送のフリーレン」DMM TVの配信状況

引用DMM TV公式サイト

DMM TV』では、アニメ「葬送のフリーレン」が最新話まで見放題で配信されています。

さらに無料期間が30日あるため、無料で「葬送のフリーレン」が視聴できます。

DMM TVで配信中

>>DMM TV公式サイト<<

「DMM TV」のお得な内容【30日間 無料】

DMM TV』は、アニメ・ドラマ・映画など17万本以上見放題で楽しめる月額550円(税込)のサブスク動画配信サービスです。

新作アニメ見放題作品数No1のサブスク動画配信サービスで、特にアニメ作品の配信に強みがあります。

引用DMM TV公式サイト

DMM TVの特徴
  • 月額550円(税込)の格安動画配信サービス
  • 国内外のアニメ・映画・ドラマを17万本以上見放題
  • 無料マンガ読み放題
  • 新作アニメ見放題作品数No1
  • 30日間 無料で試せる
  • 解約の違約金なし
  • 登録/解約が60秒でカンタン

DMM TVは、30日間 無料で試せる

DMM TV』は、月額550円(税込)の格安動画配信サービスで、さらに無料期間30日間の特典があります。

無料期間中に解約した場合、料金は一切かかりません。

登録・解約も非常にカンタンです。

>>DMM TVでアニメ「葬送のフリーレン」を今すぐ無料でフル視聴する<<

DMM TVの登録・解約方法

1.DMM TVサイト画面上の「まずは30日間無料体験」ボタンをクリック

2.DMMアカウントを登録する(アカウントお持ちの方は必要なし)

3. 「DMMプレミアム登録手続き」画面からクレジットカード情報を入力し「次へ」をクリック

4. 「登録する」をクリック

1.DMM TVにログインし、マイページをクリック

2.「DMMプレミアム」を選択

3.「DMMプレミアムを解約する」をクリック

4.解約ページに移動し、「解約手続きへ進む」をクリック

5.アンケートに回答して「アンケートを送信して次へ」をクリック

6.「解約手続きを完了する」をクリック

DMM TVの登録・解約する際の注意点

DMM TV』30日無料期間を1日でも過ぎると月額は550円(税込)が発生するので、お気を付けください。

DMM TVで配信中

>>DMM TV公式サイト<<

アニメ「葬送のフリーレン」TSUTAYA DISCASのDVD情報【無料期間あり】

引用 宅配DVDレンタルのTSUTAYA DISCAS

アニメ「葬送のフリーレン」のDVDは、2024年1月24日に発売されました。レンタルも発売日と同じ日に開始されています。

TSUTAYA DISCASは「定額レンタル8プラン」が新規登録時に30日間無料

DVDを購入する際には、HMV&BOOKS、タワーレコード、Amazon、セブンネット、楽天ブックスなどがありますが、レンタル価格が高いというデメリットがあります。

そのため、多くの方はDVDは手頃な価格のレンタルで済ませたいと考えるでしょう。

TSUTAYA DISCAS』は、初回登録者に対して「無料お試し期間」を提供しているため、特典を利用してお得にレンタルが可能です。

3種類のプランが用意されていますが、「30日間無料お試し期間」がある「定額8プラン」がおすすめです。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

アニメ「葬送のフリーレン」は、2024年1月現在で1巻しかレンタルできず、DVDも「新作」扱いです。

新作は無料お試し期間中はレンタルできないため、お試し期間が終了してからレンタルするか、都度課金でレンタルすると良いでしょう。

しかし、都度課金の場合は返却期限や別途送料が発生するため、注意しましょう。

TSUTAYA DISCASでレンタルあり

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

アニメ「葬送のフリーレン」基本情報

引用DMM TV公式サイト

公開日2023年9月29日から
原作山田鐘人、アベツカサ
監督斎藤圭一郎
シリーズ構成鈴木智尋
キャラクターデザイン長澤礼子
アニメーション制作マッドハウス
出演種﨑敦美
市ノ瀬加那
小林千晃
中村悠一
岡本信彦
東地宏樹
上田燿司
主題歌YOASOBI「勇者」

アニメ「葬送のフリーレン」のあらすじ

魔王を倒し王都へ凱旋した勇者ヒンメル一行。各々が冒険した10年を振り返りながらこれからの人生に想いを馳せる中、エルフのフリーレンは感慨にふけることもなく、また魔法探求へと旅立っていく。

50年後、皆との約束のためフリーレンは再び王都へ。その再会をきっかけに、彼女は新たな旅へと向かうことに―。

アニメ『葬送のフリーレン』公式サイト

アニメ「葬送のフリーレン」声優情報

声優役名役柄代表的な出演作品
種﨑敦美フリーレン1000年以上生きている長命なエルフ族
魔王を討伐した勇者ヒンメルのパーティーの魔法使い
勇者ヒンメルの死後、趣味の魔法収集と人間という生き物を知るための旅に出る
Vivy -Fluorite Eye’s Song-(2021年)
SPY×FAMILY(2022年〜2023年)
市ノ瀬加那フェルンフリーレンと共に旅をしている人間の女性で魔法使い
勇者ヒンメルのパーティー・僧侶のハイターに育てられ、魔法を教わる
フリーレンに弟子入りし、ハイターが亡くなった後フリーレンと旅に出る
Fairy gone フェアリーゴーン(2019年)
機動戦士ガンダム 水星の魔女(2022年)
小林千晃シュタルクフリーレン・フェルンと旅をしている人間の男性で斧使いの戦士
勇者ヒンメルのパーティー・戦士アイゼンの弟子
憂国のモリアーティ(2020年〜2021年)
ラグナクリムゾン(2023年)
中村悠一ザインタバコ・酒・ギャンブル・年上のお姉さんが好きな僧侶
一時期、フリーレン・フェルン・シュタルクと共に旅をしていた
マクロスF(2008年)
呪術廻戦(2020年〜2023年)
岡本信彦ヒンメル魔王を倒した人間の勇者
ナルシストではあるが、フリーレンを大切に思っている
とある魔術の禁書目録(2008年〜2019年)
僕のヒーローアカデミア(2016年〜2023年)
東地宏樹ハイター勇者ヒンメルのパーティーの一員で、お酒が好きな人間の僧侶
ヒンメルと同郷で幼馴染
トリニティ・ブラッド(2005年)
オーイ!とんぼ(2024年)
上田燿司アイゼン勇者ヒンメルのパーティーの一員で、ドワーフ族の戦士
人間よりは長命だが、フリーレンに再度パーティーに誘われた際には、老化を理由に断っている
ジョジョの奇妙な冒険(2012年)
おそ松さん(2015年〜2021年)

アニメ「葬送のフリーレン」制作会社はどこ?

アニメ「葬送のフリーレン」の制作会社は、日本のアニメ制作会社である「マッドハウス」です。

マッドハウスは1972年10月に設立され、2010年1月に移転し、中野区本町に本社・スタジオがあります。

マッドハウスが制作したアニメ作品には「カードキャプターさくら」や「NANA」、「DEATH NOTE」などがあります。

アニメ「葬送のフリーレン」の感想|つまらない?面白い?

アニメ「葬送のフリーレン」のXでの感想ツイートは、以下の通りです。

アニメ「葬送のフリーレン」には面白いというツイートと、つまらないというツイートの両方がありました。

「葬送のフリーレン」は魔王を倒した後の物語のため、バトル漫画などが好きな人にはつまらなく感じるのかもしれません。

しかし、登場人物の心の動きや成長していく様子を楽しめる方には、面白い作品といえるでしょう。

アニメ「葬送のフリーレン」の主題歌

アニメ「葬送のフリーレン」の第1クールオープニング主題歌は、YOASOBIさんの「勇者」です。

YOASOBIさんのプロフィール
  • Ayaseとikuraの音楽ユニット
  • 書き下ろし小説などをベースに楽曲作成を行なっている
  • デビュー曲「夜に駆ける」は2020年4月のLINE MUSIC月間ランキング1位獲得

「勇者」は原作のどことなく寂しい空気感、フリーレンが旅の中で気づいた感情、心の動きなどを楽曲に詰め込み、作成した曲です。

「葬送のフリーレン」のほかには、アニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」オープニングテーマや、アニメ「推しの子」オープニングテーマも担当しています。

アニメ「葬送のフリーレン」挿入歌

金曜ロードショーで放送された初回スペシャルの特別エンディングテーマであり、第11話で挿入歌として流れた曲は、miletさんの「bliss」です。

miletさんのプロフィール
  • 日本のシンガーソングライター
  • 2019年3月6日にメジャーデビュー
  • 2023年「NHK紅白歌合戦」に4年連続4回目の出場

「葬送のフリーレン」のほかには、ドラマ「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」の主題歌や、アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」のオープニング・エンディングテーマも担当しています。

DMM TVで配信中

>>DMM TV公式サイト<<

まとめ

アニメ「葬送のフリーレン」地上波の再放送状況、について紹介しました。

「葬送のフリーレン」は、金曜ロードショーで初回放映され、2023年10月6日から地上波で続きが放送されています。

「葬送のフリーレン」は現時点では地上波で再放送の予定はなく、動画配信サービスで視聴するしかありません。

DMM TV』では、30日間の無料期間内であれば、「葬送のフリーレン」が見放題です。

まだ登録をしていない方はお得なので、この機会にぜひ試してみてください。

DMM TVで配信中

>>DMM TV公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です