ドラマ「高良くんと天城くん」地上波の再放送いつ?サブスク配信情報も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

「高良くんと天城くんの地上波の再放送スケジュールが知りたい」

「高良くんと天城くんが見れるサブスク配信サービスが知りたい」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

本ページでは、「高良くんと天城くん」地上波の再放送状況についてご紹介します。

また、「高良くんと天城くん」の動画視聴は『U-NEXT』がおすすめです。

U-NEXTは月額2189円のサブスク動画配信サービスですが、初回登録31日間の無料期間があります。

31日間の無料期間中は「高良くんと天城くん」が全話無料見放題で視聴できます。

登録していない方は、この機会に登録してみてください。

>>U-NEXTでドラマ「高良くんと天城くん」を今すぐ無料でフル視聴する<<

今すぐ視聴したい方はこちら

・「高良くんと天城くん」が無料で見放題。

・解約の違約金なし

カンタン登録/解約ok。

ドラマ「高良くんと天城くん」地上波の再放送状況

ドラマは「高良くんと天城くん」は、2022年8月18日~10月13日にかけて全話8話が放送されました。

初回放送から1年以上経過していますが、地上波で再放送されたことはありません。

また、再放送の予定は現時点ではないようです。

初回放送から再放送されるまでの期間は?

ドラマは、テレビ局によって異なりますが、一般的には初回放送から3~6か月で再放送されます。

また、ドラマが映画化される場合は、映画公開前に宣伝として再放送することが多いです。

再放送されない理由は?

過去の事例をみると、一般的に地上波で再放送されない理由として出演者の逮捕、所属事務所の退所などが挙げられます。

しかし、ドラマ「高良くんと天城くん」出演者には該当しません。

なので、近日中には地上波で再放送される可能性があります。

今すぐに、ドラマ「高良くんと天城くん」を全話視聴したい方は、31日間無料期間があるU-NEXT』がおすすめです。

31日間の無料期間内であれば、ドラマ「高良くんと天城くん」全8話を無料で楽しめます。

>>U-NEXTでドラマ「高良くんと天城くん」を今すぐ無料でフル視聴する<<

ドラマ「高良くんと天城くん」が見れる動画配信サブスク情報

まず、「高良くんと天城くん」が見れる動画配信サブスク情報をまとめてみました。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「高良くんと天城くん」が配信されているのは、「U-NEXT」「Leminoプレミアム」「Hulu」「Netflix」です。

上記の動画配信サービスでは月額プラン内で見放題です。

上記のなかでもっともおすすめしたいのは「高良くんと天城くん」の視聴は「U-NEXT」です。

31日間の無料期間があるので、全話無料見放題で楽しめます。

>>U-NEXTでドラマ「高良くんと天城くん」を今すぐ無料でフル視聴する<<

ドラマ「高良くんと天城くん」U-NEXTの配信状況【31日間 無料】

引用U-NEXT公式サイト

U-NEXT』では、ドラマ「高良くんと天城くん」が1話から最終話まですべて見放題で配信されています。

U-NEXT』は、月額2,189円の動画配信サービスですが、無料期間31日間の期間中は「高良くんと天城くん」が無料見放題で楽しめます。

解約金は0円なので無料視聴のみで楽しみたい場合は期間内に気軽に解約すればOKです。

※31日無料トライアル期間で継続意思がない場合は、無料期間内に解約手続きを行ってください。

※31日間の無料トライアル後の月額は、毎月1日に発生し、日割りされないので、ご注意ください。

ドラマ「高良くんと天城くん」TSUTAYA DISCASのDVD情報【無料期間あり】

引用 宅配DVDレンタルのTSUTAYA DISCAS

ドラマ「高良くんと天城くん」のDVDは、2023年3月8日に発売されました。レンタルも発売日と同じ日に開始されています。

TSUTAYA DISCASのDVDレンタル情報

DVDは全2巻。

収録話数
第1巻第1話から第4話
第2巻第5話から最終第8話

TSUTAYA DISCASは「定額レンタル8プラン」が新規登録時に30日間無料

DVDを購入する際には、HMV&BOOKS、タワーレコード、Amazon、セブンネット、楽天ブックスなどがありますが、レンタル価格が高いというデメリットがあります。

そのため、多くの方はDVDは手頃な価格のレンタルで済ませたいと考えるでしょう。

TSUTAYA DISCAS』は、初回登録者に対して「無料お試し期間」を提供しているため、特典を利用してお得にレンタルが可能です。

3種類のプランが用意されていますが、「30日間無料お試し期間」がある「定額8プラン」がおすすめです。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円(税込)30日間
定額4プラン1,026円(税込)14日間
都度課金月額0円(1枚あたりのレンタル費用を支払い)なし

「高良くんと天城くん」は「準新作」扱いのため、全話視聴するために2枚レンタルしてもプラン内の料金で収まります。

月額の料金を抑えたい方は「定額4プラン」や都度課金でも、2枚のレンタルで1話から最終話まで楽しめます。しかし、都度課金の場合は、返却期限や別途送料が発生するため、注意しましょう。

TSUTAYA DISCASでレンタルあり

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

ドラマ「高良くんと天城くん」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2022年8月18日〜10月13日
脚本吉野主
原作はなげのまい「高良くんと天城くん」(キトラコミックス/KADOKAWA刊)
撮影ロケ地富山県
出演佐藤新
織山尚大
小宮璃央
鈴木康介
那須奏斗
坂井翔
坂口風詩
主題歌Sano ibuki 「twilight」(EMI Records / UNIVERSAL MUSIC)

ドラマ「高良くんと天城くん」のあらすじ

明るさが取り柄の高校生・天城太一は、同じクラスで一軍男子の高良瞬とたまたま同じになった環境委員の活動をしていた。

そのとき何気なく口をついて出てしまった「好きだな」の言葉に、天城は高良への恋心を自覚してしまう。

自分でもその事に驚くが、意外にも「付き合ってみるか」と高良が返したことにより、付き合うことになった。

しかしたまたま立ち聞きしてしまった高良が女生徒からされた告白への返答や、高良の対応の素っ気なさ、一度も「好きだ」と言われていないことなどから、天城はぐるぐると考え込んでしまい、距離を置こうとする。

だが実は高良の方が自ら同じ委員会を選んで、出来るだけ近くにいたいと思う程天城の事が好きだったため、あらためて「好きだ」と伝え、2人は正式に付き合うことになった。

正式なカップルとなった後も表情を変えずも内心天城を溺愛する高良と、明るく振舞うがすぐ思考の沼に落ちてしまう天城は、友達を巻き込みながら、お互い言葉足らずな高校生活もといカップル生活を繰り広げていく。

ウィキペディア

ドラマ「高良くんと天城くん」のキャスト情報

キャスト役名役柄代表的な出演作品
佐藤新高良瞬雰囲気イケメンの高校2年生。
同じクラスになった天城へ片思いしていたが、恋人になる。
感情が顔に出にくいが、愛情深い一面がある。
ザ・ハイスクール ヒーローズ(2021年)
silent(2022年)
織山尚大天城太一いつも明るく笑顔な高校2年生。
複雑な家庭環境や幼少期のいじめにより自己肯定感が低いが、高良からの愛情を少しずつ受け入れるようになってきた。
天然のため、無自覚に高良を振り回す一面も。
死役所(2019年)
恋する警護24時(2024年)
小宮璃央田中高良の友達でノリは良いが、女好き。
すぐに彼女が変わるが、本気で好きになった女性が1人だけいる。
魔進戦隊キラメイジャー(2020年)
アカイリンゴ(2023年)
鈴木康介香取天城の友達で、小学生からの長い付き合い。
天城から厚い信頼を寄せられている。
高良と天城の関係を知る数少ない人物。
赤ひげ(2017年)
ジャックフロスト(2023年)
那須奏斗山崎天城の友達で、天城には懐いているが、香取への当たりは強い。天使の耳〜交通警察の夜(2023年)
キス×kiss×キス〜LOVE ii SHOWER〜(2023年)
坂井翔瀬川高良の友達で、顔はクラスで一番綺麗だが、口と性格が悪い。
高校2年生になってからは、あまり高良たちと関わらなくなった。
堕落JKと廃人教師(2023年)
ジャンヌの裁き(2023年)
坂口風詩土井高良と天城のクラスメイトの女子。
田中に複数回アタックしているが、振られ続けている。
家政夫のミタゾノ(2022年)
アオハライド season1(2023年)

ドラマ「高良くんと天城くん」のロケ地は?

ドラマ「高良くんと天城くん」のロケ地は、すべて富山県です。

高良くんと天城くんが通学していた学校は、2023年3月に閉校した黒部市の旧中学校です。

教室・昇降口・体育館・グラウンド・屋上など、メインのロケ地として学校のシーンはすべて黒部市の旧中学校で撮影されました。

ドラマ第2話の天城くんの下校のシーンは学校近くの橋で撮影され、海岸は登下校シーンで登場しました。

また、第5話のデートシーンでは、展望デッキのある道の駅や公園での撮影が行われています。

主演の佐藤新・小宮璃央の「富山ロケでの印象的な場所」を聞かれたインタビューでは、JR氷見線の列車通過時のロケを答えていました。

目の前には海岸を走る列車、バックには海のコントラストが人気の写真スポットです。

漫画「高良くんと天城くん」は何巻ある?

はなげのまいの原作漫画「高良くんと天城くん」は2024年1月現在、5巻まで発売されています。

漫画「高良くんと天城くん」は、初期はPixivに投稿されていたが人気が出てきたため、ダ・ヴィンチWebで連載することになり、2023年10月の段階で、累計発行部数が55万部を超えています。

また、「第13回BLアワード2022」で、次に来るBL部門、第2位を受賞しました。

はなげのまいの漫画には「高良くんと天城くん」と同じ世界を共有している「兄貴の友達」という作品もあるため、はなげのまいの作風が好きな方は、「兄貴の友達」も楽しめるでしょう。

高良くんと天城くんは別れる?

高良くんと天城くんは、原作漫画でもドラマでも別れません。

しかし、高良くんと天城くんが付き合いだした初期の頃に、交際をなかったことにしようと提案するシーンがあります。

その後、正式に交際することになるのです。

高良くんと天城くんが別れることはないため、安心してドラマを楽しめるでしょう。

ドラマ「高良くんと天城くん」の主題歌

ドラマ「高良くんと天城くん」のオープニング主題歌は、Sano ibukiさんの「twilight」です。

Sano ibukiさんのプロフィール
  • 1996年7月7日生まれ
  • 岐阜県瑞穂市出身
  • 日本の男性シンガーソングライター
  • コンテスト「出れんの!?サマソニ!?」応募総数3600組中「フジソニック賞」「CREATIVEMAN賞」受賞

「twilight」は高良くんと天城くんがお互いを見つけて変化していく中で、2人がそれぞれの好きを見つけた瞬間を重ねた感情を音として表現しようと、作った曲です。

「高良くんと天城くん」のほかに、アニメ映画「ぼくらの7日間戦争」やドラマ「サブスク不倫」、映画「his」や「滑走路」の主題歌も担当しています。

ドラマ「高良くんと天城くん」の感想

ドラマ「高良くんと天城くん」を視聴した方の声を紹介します。

ドラマ「高良くんと天城くん」の高評価な声

ドラマ「高良くんと天城くん」の低評価?な声

まとめ

ドラマ「高良くんと天城くん」地上波の再放送状況、について紹介しました。

「高良くんと天城くん」は、はなげのまい原作漫画の実写ドラマで、富山県で撮影ロケを行いました。

現在、原作漫画は5巻まで発売されています。

ドラマは佐藤新と小宮璃央が主演を務め、2022年8月18日から10月13日まで放映され、全8話で完結しています。

「高良くんと天城くん」は過去に地上波で再放送されたことはありませんでした。

さらに、現時点では地上波での再放送の予定もないようです。

「高良くんと天城くん」の動画視聴は『U-NEXT』です。31日間の無料期間内であれば、「高良くんと天城くん」が見放題です。

まだ登録をしていない方はお得なので、この機会にぜひ試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です