ドラマ「東京タワー」再放送いつ?スケジュール・お得な視聴方法も紹介

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

ドラマ「東京タワー」は、江國 香織さん原作の恋愛小説をドラマ化した作品です。

過去に何度か映像化をしている作品ですが、日本で連続ドラマになったのは初めてです。

愛を知らない医学生の青年が、20歳も年上の女性に惹かれ、許されない恋に溺れていく年の差恋愛ストーリーです。

ドラマ「東京タワー」の地上波の再放送スケジュールが知りたい

ドラマ「東京タワー」を今すぐ視聴したい

と悩んでいませんか。

本ページではドラマ「東京タワー」の再放送スケジュール、今すぐ視聴する方法を紹介しています。

ドラマ「東京タワー」は、U-NEXTの無料トライアルで視聴できる

U-NEXT』ではドラマ「東京タワー」が1話につきレンタル220円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、実質2話無料で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

本ページの情報は2024年6月17日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

ドラマ「東京タワー」地上波の再放送はいつ?スケジュールまとめ

ここでは、ドラマ「東京タワー」地上波の再放送などについてまとめました。

ドラマ「東京タワー」地上波の再放送はある?

現在、地上波でドラマ「東京タワー」の再放送はされていません。

今後の再放送予定も不明ですが、内容的にあまりお昼や夕方などに地上波では再放送されにくいのではないのでしょうか。

そのため、今後もドラマ「東京タワー」が再放送される可能性は低いと思われます。

>>U-NEXTでドラマ「東京タワー」を今すぐ無料でフル視聴する<<

ドラマ「東京タワー」地上波以外の再放送はある?

残念ながら、ドラマ「東京タワー」の再放送について、BS放送などでもないようです。

テレビでドラマ「東京タワー」を視聴するのは難しそうですね。

地上波・BSで総集編や一挙放送がある可能性は否定できませんが、動画配信サブスクで視聴する方が確実でしょう。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

ドラマ「東京タワー」が視聴できる配信サービス一覧

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

詳細ページ
なし月額990円で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

ドラマ「東京タワー」が配信されているのは、『U-NEXT』『Leminoプレミアム』『TVer』です。

LeminoプレミアムとU-NEXTでは、ドラマ「東京タワー」をレンタル配信しています。

TVerでは、1~3話と、最新話、ダイジェスト版の配信のみで、全話視聴することはできません。

また、TVerの場合は配信期限も気になるところですので、時間が経ってからドラマ「東京タワー」を視聴したいと考えている場合、ちょっと心もとなさもあります。

ドラマ「東京タワー」を配信中のどのサブスクも、一長一短がありますね。

ですが、『U-NEXT』を利用すれば、2話分無料で視聴できる方法があります。

ドラマ「東京タワー」は全9話なので、TVerが配信中の間に組み合わせれば6話分が無料視聴できるるんです。

U-NEXTのお得な視聴方法は後ほどご紹介しますので、ぜひ読んでみてください!

ドラマ「東京タワー」が視聴できる「U-NEXT」配信状況

引用U-NEXT公式サイト

ドラマ「東京タワー」U-NEXTの配信状況

U-NEXT』では、ドラマ「東京タワー」を配信中。

毎週水曜日更新で、1エピソードあたり220円でレンタル配信しています。

しかし、2話分を無料で視聴できる方法があるんです。

ドラマ「東京タワー」をU-NEXTでお得に視聴する方法

U-NEXT』では、初めて登録する方限定で、31日間のトライアル期間と、600円分のポイントが提供されています。

この、初回特典の600ポイントを利用すれば、1話あたり220円でレンタル配信しているドラマ「東京タワー」を、2話分実質0円で視聴することができるんです。

先述したように、TVerが1~3話、最終話を配信している間であれば、U-NEXTの0円視聴を合わせて6話分が無料で視聴できるということなんです。

またTVerの場合、新ドラマが始まればドラマ「東京タワー」の配信はおそらく終了してしまうと思われます。

その場合、『U-NEXT』ならドラマ「東京タワー」を全話配信しているので見逃した方には安心です。

U-NEXTは、月額2,189円ですが、初回登録特典の無料トライアル期間があるので、初月内に解約をすれば月額料金がかかりません。

ドラマ「東京タワー」を2話分だけ無料視聴して、あとの期間は見放題配信をしている映画やドラマを視聴して、U-NEXTの無料トライアル期間をめいっぱい楽しみましょう。

U-NEXTの解約金は?

無料トライアル期間内に解約して0円で済ませたいけど、

解約金とか発生するの?

解約金などは一切発生しません!

U-NEXT』の良さを知ってもらうための無料トライアル期間ですので、

期間中は安心して無料でU-NEXTを利用しましょう。

登録や解約は簡単に行えますし、解約金も0円なので気軽にお試しすることができます。

U-NEXTのおすすめポイント

おすすめポイントは、なんといっても見放題作品数No.1という点でしょう。

U-NEXTでは、見放題作品数が320,000本以上あります。

また、配信ジャンルも幅広く、ドラマや映画、アニメなどの配信はもちろん、コンサートやスポーツ、舞台などのライブ配信、さらには人気マンガなどの配信もあるんです。

また、ドラマ「東京タワー」の原作、江國香織さんの原作小説「東京タワー」を原案にした韓国版「東京タワー」の、「密会」も、見放題配信中です。

引用U-NEXT公式サイト

ドラマ「東京タワー」を見終わったら、残りの無料トライアル期間中に、韓国版「東京タワー」を見放題視聴するのもおススメですよ。

月額料金は2,189円と、他のサブスクよりも若干高く感じますが、その分コンテンツの多さではダントツです。

しかも、初めて利用する場合は、31日間の無料トライアル期間が提供されるので、とりあえず1か月利用してみて、気に入らなかったら無料期間だけで解約することもでき、U-NEXTを良さや自分の好みに合っているかなども確認できます。

まずは、ドラマ「東京タワー」の2話分を600ポイントで無料視聴して、U-NEXTを気軽にお試ししてみてはいかがでしょうか。

ドラマ「東京タワー」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2024年4月20日~2024年6月15日
脚本大北はるか
原作江國香織
撮影ロケ地東京(芝公園、アークフォレストテラス、東京工科大学八王子キャンパス、アネアカフェ松見坂、PerBacco!南青山、など)
出演永瀬廉、板谷由夏、松田元太、MEGUMI、他
主題歌「halfmoon」King & Prince

ドラマ「東京タワー」のあらすじ

変わらない毎日に飽き飽きしていた医大生の小島透。

ある日、建築家の浅野詩史に出会った彼は、自立し、自由で、凛とした彼女に惹かれていく。

一方、透と詩史の関係を知って焦りを感じた透の親友・耕二は、家庭教師先の主婦・川野喜美子を誘惑しようとする。

U-NEXT公式サイト

ドラマ「東京タワー」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
永瀬廉小島透おかえりモネ(2021年)
板谷由夏浅野詩史ファースト・クラス(2014年4)
松田元太大原耕二結婚予定日(2023年)
MEGUM川野喜美子八重の桜(2013年)
永瀬莉子白石楓春は短し恋せよ男子。(2023年)
なえなの森山由利武士が、マックで店員になった件。(2022年)
池田朱那川野比奈ふたりの背番号4(2022年)
おいでやす小田川野裕介おいでやす小田のおメガネ(2021年)
甲本雅裕浅野英雄踊る大捜査線(1997年)
YOU小島陽子カムカムエヴリバディ(2021年)

ドラマ「東京タワー」相関図

引用テレビ朝日「東京タワー」公式サイト

ドラマ「東京タワー」主題歌

ドラマ「東京タワー」浅野詩史はどんな人物?

浅野詩史(あさの しふみ)は、世界的に有名な建築家の女性です。

年齢は45歳で、透とは20歳以上離れています。

既婚者で、夫の英雄は人気の広告プランナー。

理想の夫婦と言われるような夫婦です。

順風満帆な大人の女性、という人物ですね。

ただ、順風満帆すぎるためか、満たされない部分があることに気が付きます。

そのきっかけとなったのが、透との出会いです。

演じたのは、板谷由夏さんです。

板谷由夏さんは、映画「avec mon mari」で映画デビュー、2023年に「ブラックファミリア」で初の主演を務めました。

また、「NEWS ZERO」で2007年から2018年までの11年間、キャスターを務めていたことでも知られています。

上品さのある才女という、まさに浅野詩史を演じるのにぴったりな女優さんですね。

ドラマ「東京タワー」小島透を演じているのは?

King & Princeの永瀬廉さんです。

永瀬廉さんは、ドラマ「FLY! BOYS, FLY!」「わげもん」「新・信長公記」や、映画「弱虫ペダル」「法廷遊戯」などでも主演を務めており、キンプリだけでなく俳優としても活躍しています。

ドラマ「東京タワー」原作は?

ドラマ「東京タワー」の原作は、江國香織さんの恋愛小説「東京タワー」です。

江國香織さんといえば、「冷静と情熱のあいだ Rosso」や「きらきらひかる」などでも有名な小説家ですが、実は児童文学作家でもあり詩人でもあります。

「間宮兄弟」「きらきらひかる」などは映画化もされました。

2004年には「号泣する準備はできていた」で直木賞を受賞するなど、実力・人気ともに高い作家のひとりです。

ドラマ「東京タワー」韓国版との違いは?

韓国版「東京タワー」は、江國香織さんの原作「東京タワー」を原案にしており、小説そのまま映像化しているわけではありません。

むしろ、原作はかなり改変されています。

例えば、原作ではセレクトショップオーナーの女性と医大生の男性が恋に落ちますが、韓国版ではアートセンターの企画室長と天才ピアニストとなっていたり、原作とは全く違う設定になっています。

そのため、出会いや登場人物なども異なっており、タイトルも、「密会」となっています。

ドラマ「東京タワー」映画があった?キャストは?

江國香織さんの原作「東京タワー」は、このドラマ「東京タワー」を含めて、今まで3回実写映像化しています。

1回目が、2004年に日本で映画化されたもの。

2回目が、小説「東京タワー」を原案に、韓国で制作され2014年に放送された、韓国版「東京タワー」のドラマ「密会」です。

2004年に日本で映画化された際、主演を務めたのは、黒木瞳さんと岡田准一さん。

映画のキャストには、寺島しのぶさんや、松本潤さんなど、そうそうたるメンバーが出演されています。

ドラマとの違いも出会いや詩史の職業などなど多少あり、平成版と令和版として、どちらも楽しめるのではないでしょうか。

ドラマ「東京タワー」面白い!!X(旧Twitter)の声

ここでは、ドラマ「東京タワー」面白い!というX(旧Twitter)の感想を紹介します。

ドラマ「東京タワー」つまらない!!X(旧Twitter)の感想

次に、ドラマ「東京タワー」つまらない!というX(旧Twitter)の感想を紹介します。

まとめ

ドラマ「東京タワー」地上波の再放送スケジュール、今すぐ視聴できる方法を紹介しました。

現在、ドラマ「東京タワー」の再放送は地上波やBSなどではされていませんでした。

U-NEXT』『Leminoプレミアム』『TVer』では、ドラマ「東京タワー」を配信しています。

しかし、TVerでは、1~3話と、最新話、ダイジェスト版の配信のみでした。

LeminoプレミアムとU-NEXTでは、ドラマ「東京タワー」を全話をレンタル配信しています。

おススメは、2話分お得に視聴できるU-NEXTです。

U-NEXT』ではドラマ「東京タワー」が1話につきレンタル220円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、実質1話無料で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です