「キングダム2」どこで見れる?配信を無料で視聴する方法まとめ

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

映画「キングダム2 遥かなる大地へ」は、原泰久さん原作の大人気漫画「キングダム」実写映画化第二弾。

前作から引き続き、魏が秦への侵攻を始め、秦軍は蛇甘平原でこれに立ち向かいます。

キャスティングや、見ごたえのあるアクションシーンなども話題となった、春秋戦国時代を描いた映画です。

「「キングダム2」が無料視聴できる動画配信サービスはどこ?」

本ページは、上記の疑問や悩みをお持ちの方に向けて、ピッタリな内容となっています。

「キングダム2」がどこで視聴できるのか、無料で視聴方法も紹介していきます。

この記事でわかること
  • 「キングダム2」が視聴できる動画配信サービス
  • 「キングダム2」の無料視聴方法
  • 「キングダム2」の概要

「キングダム2」は、U-NEXTで無料視聴できる

U-NEXT』では「キングダム2」が見放題で配信されています。

U-NEXTでは「キングダム2」がレンタル440円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、無料で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月13日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

「キングダム2」Amazonプライム・Netflixで配信あり?

サービス配信状況

詳細ページ
配信あり

詳細ページ
配信あり

Amazonプライムの配信状況

「キングダム2」は、『Amazonプライム』でレンタル配信中です。

プライム会員であっても見放題視聴はなく、300円(SD標準画質)~レンタル配信となっています。

残念ながら、無料視聴はできません。

第3弾の「キングダム 運命の炎」も、配信はありますが、こちらも現在レンタル配信(400円~)のみとなっています。

>>U-NEXTで「キングダム2」を今すぐ無料でフル視聴する<<

Netflixの配信状況

Netflix』では、「キングダム2」を見放題配信中です。

ただし、Netflixでは無料期間が提供されていないため、視聴する場合は、月額料金が最初から発生するので注意しましょう。

Netflixの月額料金プランは下記になりますので、参考にしてください。

プラン名月額料金特徴
広告つきスタンダード790円(税込)広告が表示される・低価格
スタンダード(広告なし)1,490円(税込)広告非表示
プレミアム1,980円(税込)広告非表示・同時対応デバイス4つ・4K画質

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

映画「キングダム2 遥かなる大地へ」はどこで見れる?動画配信サービス状況まとめ

映画「キングダム2 遥かなる大地へ」は、『U-NEXT』『Leminoプレミアム』『Amazonプライム』『DMM TV』『Hulu』『Hulu』『FOD』『TSUTAYA DISCAS』『Netflix』で配信されています。

「キングダム2」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
配信中配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
レンタル440円独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
レンタル440円アニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
レンタル440円フジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
レンタル400円低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
配信中会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

「キングダム2」が視聴できる「U-NEXT」の配信状況

引用U-NEXT公式サイト

U-NEXT』では、「キングダム2」が440円(税込)でレンタル配信中です。

映画「キングダム2 遥かなる大地へ」を無料視聴したい場合は、U-NEXTがおススメです。

U-NEXTは、月額2189円の配信サービスですが、初回登録31日間の無料期間があり、初回登録時に600円分プレゼントもあります。

また、初回登録31日間の無料期間中、他の見放題配信の作品が視聴可能。

「キングダム2」を無料視聴したい場合は、この初回登録時に付与される600円分のポイントを利用し、実質0円でレンタルすればOK。

無料期間内に解約すれば、実質0円で視聴できます。

登録・解約は簡単で、解約手数料も一切かかりません。

U-NEXTでは他にも、映画「キングダム(第1作目)」や、アニメ「キングダム」が見放題配信中です。

アニメ「キングダム」第5期も配信中です。

まだU-NEXTに登録しておらず、「キングダム」関連を一気見したい方は、この機会にぜひ登録してみてください。

配信中「キングダム」関連
  • 映画「キングダム(第1作目)」(見放題)
  • 映画「キングダム 遥かなる大地へ」(レンタル)
  • 映画「キングダム 運命の炎」(レンタル)
  • アニメ「キングダム(1~5期)」(見放題)

※31日無料トライアル期間後に継続しない場合は、無料期間内に解約手続きを忘れずに行ってください。

映画「キングダム2 遥かなる大地へ」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2022年7月15日
監督佐藤信介
原作原泰久
脚本黒岩勉
撮影ロケ地中国浙江省、福島県(宇宙岩)、長野県(鞍掛)、兵庫県(白水峡)、など
出演山﨑賢人、吉沢亮、橋本環奈、他
主題歌「生きろ」Mr. Children

「キングダム2」のあらすじ

信が嬴政の玉座を奪還してから半年後、王宮に突如知らせが届く。

隣国・魏が国境を越えて侵攻を開始したという。

秦国は嬴政の号令のもと、魏討伐のため決戦の地・蛇甘平原に軍を起こす。

歩兵として戦に向かうことになった信は、同郷の尾平と尾到と再会する。

U-NEXT公式サイト

「キングダム2」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
山﨑賢人信(しん)(李信(りしん))・デスノート(2015年)
・ゴールデンカムイ(2024年)
吉沢亮嬴政(えいせい)・漂(ひょう)・大河ドラマ 青天を衝け(2021年)
・東京リベンジャーズ(2021年)
橋本環奈河了貂(かりょうてん)・セーラー服と機関銃-卒業-(2016年)
・銀魂(2017年)
清野菜名羌瘣(きょうかい)・耳をすませば(2022年)
・日曜の夜ぐらいは…(2023年)
満島真之介壁(へき)・無限の住人(2017年)
・ふたりのウルトラマン(2022年)
岡山天音尾平(びへい)・チキンズダイナマイト(2015年)
・笑いのカイブツ(2024年)
豊川悦司麃公(ひょうこう)・愛していると言ってくれ(1995年)
・日本沈没(2006年)
加藤雅也肆氏(しし)・anego(2005年)
・愚か者のブルース(2022年)
佐藤浩市呂不韋(りょふい)・許されざる者(2013年)
・サイレント・トーキョー(2020年)
大沢たかお王騎(おうき)・JIN-仁-(2009年)
・藁の楯 (2013年)

「キングダム2」主題歌

「キングダム2」羌瘣(きょうかい)は出てくる?

でてきます。

演じているのは、清野菜名さんです。

羌瘣は、伝説の刺客一族「蚩尤」の後継候補として養育された羌族の女性で、原作ファンからも人気の高いキャラクターです。

「キングダム2」の製作が決定した際も、「誰が羌かいを演じるのか」と、話題になりました。

清野さんは、これまでも様々な作品でアクションシーンを披露しており、今回の「キングダム2」でも絶賛の声が上がりました。

「キングダム2」原作との違いは?

  • 信が自身の思いつきで戦車隊の回転刃を壊す(原作では助言をもらう)
  • 魏軍戦前に嬴政が暗殺集団に襲われる(原作では魏軍戦蛇甘平原の戦いの後)
  • 暗殺集団に羌かいがいない
  • 羌かいが女だと信が気づく(原作では河了貂)
  • 信と王騎の出会いが王弟派との争いの最後(宮元討伐後)

「キングダム2」呂不韋役は誰?

佐藤浩市さんです。

呂不韋(りょふい)は、商人から相国にまで昇りつめた人物。

腹に何かを含んでおり、底の知れないキャラクターです。

秦王の座まで狙う野心も抱いていました。

そんな呂不韋(りょふい)を演じたのは、俳優の佐藤浩市さん。

佐藤浩市といえば、シリアスな演技からコメディまで、幅広く表現豊かに演じる名役者として有名です。

時代劇などでも、迫力のある殺陣やアクションシーンを演じることも多く、数々の映画で活躍をされています。

父親が、三国廉太郎氏であることでも知られている、日本を代表する名俳優です。

佐藤浩市さん演じる呂不韋(りょふい)に、ファンも納得の様子でした。

「キングダム」シリーズはいくつある?

「キングダム」は原作マンガ、アニメシリーズ、そして実写映画など、様々なメディア展開をしています。

それらをまとめてみました。

実写映画シリーズ
  • キングダム(第1作目)
  • キングダム 遥かなる大地へ(第2作目)
  • キングダム 運命の炎(第3作目)

続編である、映画化第4弾「キングダム 大将軍の帰還」が、2024年放映予定となっています。

「キングダム 運命の炎」の続きである、趙(ちょう)と「馬陽の戦い」の続きを描くそうなので、まだ「キングダム」を観たことがないなら、第1作目から一気見しておくのもいいかもしれません。

アニメシリーズ
  • 「キングダム」第1~第5シリーズ

アニメ第5期は、原作の46巻から48巻を描いていると言われています。

書籍(2024年現在)
  • 週刊ヤングジャンプ(集英社)連載
  • 単行本71巻
  • キングダム総集編1~2
  • キングダム 公式ガイドブック 英傑列紀
  • キングダム 公式ガイドブック 覇道列紀
  • キングダム 公式ガイドブック3 戦国七雄人物録
  • キングダム 公式問題集
  • キングダム 公式問題集 Lite
  • アニメノベライズ「THE ANIMATION 王と剣」
  • アニメノベライズ「THE ANIMATION 初陣」
  • アニメノベライズ「THE ANIMATION 大将軍」
  • キングダム 映画ノベライズ
  • キングダム2 遥かなる大地へ 映画ノベライズ
  • キングダム 運命の炎 映画ノベライズ
  • 映画 キングダム 写真集 -THE MAKING

原作マンガは、まだ完結はしていません。

噂では、100巻を超すと予想されています。

これだけの「キングダム」関連のメディア展開を見ると、その人気が窺えますね。

「キングダム2」の感想

「キングダム2」を視聴した方の声を紹介します。

「キングダム2」の高評価な声

「キングダム2」の低評価な声

まとめ

「キングダム2」が視聴できる動画配信サービス、無料視聴方法について紹介しました。

映画「キングダム2 遥かなる大地へ」が配信されている配信サブスクは、いくつかあります。

中でも、実質無料視聴ができる『U-NEXT』が、おすすめです。

U-NEXTでは「キングダム2」がレンタル440円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、無料で視聴できます。

他にも、「キングダム」シリーズの見放題視聴も可能なので、無料期間内を楽しめます。

まだU-NEXTに登録したことがない場合は、この機会に登録をしてみてはいかがでしょうか。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です