映画「ワンピース フィルムレッド」Netflixで見れない?主要サービスを確認

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

映画「ワンピース フィルムレッド」は、大人気アニメ「ワンピース」第15作目の映画です。

ルフィの命の恩人、シャンクスがメインストーリーに登場しており、Adoが歌う音楽の数々も大きな話題となりました。

「映画「ワンピース フィルムレッド」は、Netflixで見れないの?」

「映画「ワンピース フィルムレッドが無料視聴できる方法が知りたい」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

映画「ワンピース フィルムレッド」Netflix配信状況、無料視聴方法についてご紹介します。

映画「ワンピース フィルムレッド」は、U-NEXTで無料視聴できる

U-NEXT』では映画「ワンピース フィルムレッド」が見放題で配信されています。

U-NEXTでは映画「ワンピース フィルムレッド」がレンタル550円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、無料で視聴できます。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

本ページの情報は2024年3月21日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

映画「ワンピース フィルムレッド」Netflixで見れない?

Netflixの映画「ワンピース フィルムレッド」配信状況

現在、残念ながら「Netflix」では映画「ワンピース フィルムレッド(ONE PIECE FILM RED)」は、配信がありません。

大人気作品「ワンピース」には、以下の映画作品があります。

しかし、Netflixでは、映画「ONE PIECE FILM RED」だけでなく、以上のワンピースの映画全てについての配信がありません。

「ワンピース 」映画一覧
  • 第1作目「ワンピース」(2000)
  • 第2作目「ワンピース ねじまき島の冒険」(2001)
  • 第3作目「ワンピース 珍獣島のチョッパー王国」(2002)
  • 第4作目「ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険」(2003)
  • 第5作目「ワンピース 呪われた聖剣」(2004)
  • 第6作目「ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島」(2005)
  • 第7作目「ワンピース THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵」(2006)
  • 第8作目「ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」(2007)
  • 第9作目「ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜」(2008)
  • 第10作目「ONE PIECE FILM STRONG WORLD」(2009)
  • 第11作目「ONE PIECE 麦わらチェイス」(2011)
  • 第12作目「ONE PIECE FILM Z」(2012)
  • 第13作目「ONE PIECE FILM GOLD」(2016)
  • 第14作目「ONE PIECE STAMPEDE」(2019)
  • 第15作目「ONE PIECE FILM RED」(2022)

そのため、ワンピースの映画をすぐに見たい場合は、『U-NEXT』など他の配信サービスを利用することをおすすめします。

>>U-NEXTで映画「ワンピース フィルムレッド」を今すぐ無料でフル視聴する<<

Netflixの「ワンピース」関連作品

Netflixでは、「ワンピース」のTVアニメシリーズについて、初期の「イーストブルー編」から「エッグヘッド編」を見放題配信しています。

また、話題となった実写版「ワンピース」も、見放題配信しています。

実写版「ワンピース」はNetflixの独占オリジナルドラマ作品なので、他の配信サービスでは視聴することができません。

実写版「ワンピース」を視聴したい場合は、Netflixに登録する必要があります。

Netflixで「ワンピース」関連作品を視聴するには?

残念ながら、Netflixでは、映画「ONE PIECE FILM RED」の配信はありませんが、アニメシリーズや独占オリジナルドラマなどは配信しています。

これらを視聴したい場合は、Netflixに登録する必要があります。

Netflixでは、無料トライアル期間の提供がないため、月初から月額料金が発生します。

月額料金プランは下記になりますので、参考にしてください。

プラン月額料金特徴
広告つきスタンダード790円・広告あり
・同時に2つの対応デバイスで視聴可能
・フルHD画質で視聴可能
スタンダード1,490円広告なし
・同時に2つの対応デバイスで視聴可能
・フルHD画質で視聴可能
プレミアム1,980円広告なし
・同時に4つの対応デバイスで視聴可能
UHD 4K画質で視聴可能

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

どこで見れる?映画「ワンピース フィルムレッド」が視聴できる動画配信サービスまとめ

映画「ワンピース フィルムレッド」が見れる動画配信サービス情報をまとめてみました。

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
レンタル550円配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
レンタル550円独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
レンタル550円アニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
レンタル550円フジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
レンタル550円低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
配信中低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

映画「ワンピース フィルムレッド」が配信されているのは、『U-NEXT』『Leminoプレミアム』『Amazonプライム』『DMM TV』『Hulu』『FOD』です。

また、『TSUTAYA DISCAS』でもDVDレンタルをしています。

基本的に配信サブスクでは、550円前後でのレンタル配信をしていますが、Amazonプライムでは、プライム会員の見放題配信しており、非会員の場合、レンタル視聴もあります。

プライム会員は600円(税込)で登録できますが、無料体験視聴も提供していますので、お試ししてみるのもいいかもしれません。

また、U-NEXTでも、初回登録時に無料期間と600円分のポイントのプレゼントが貰えるため、お得に映画「ワンピース フィルムレッド」を視聴することも可能です。

映画「ワンピース フィルムレッド」が視聴できる「U-NEXT」の詳しい配信状況

引用U-NEXT公式サイト

U-NEXT』では、映画「ワンピース フィルムレッド」の無料視聴が可能です。

U-NEXTで、映画「ワンピース フィルムレッド」は、550円(税込)でレンタル配信されていますが、無料視聴する方法があるんです。

U-NEXTでは、初回登録の特典として、600円分のポイントがもらえます。

このポイントを利用すれば、映画「ワンピース フィルムレッド」が無料視聴できるということです。

この31日間の無料期間内に解約を行えば、映画「ワンピース フィルムレッド」を無料視聴することができます。

登録や解約はスマホやPCでカンタン、気軽にお試しできますよ。

解約金はかからない?

解約金は一切かかりません!

だから安心して気軽に試せる動画配信サブスクなんです!

また、他にも特典として31日間の無料期間があります。

U-NEXTでは、「ワンピース」のアニメシリーズを見放題配信していますので、無料期間中に思う存分視聴することができます。

U-NEXTは、月額2189円の配信サービスで、300,000本以上の動画や190誌以上の雑誌が視聴可能の配信サービス。

ぜひ特典を利用して、お得に視聴してみてください。

まだ登録していない方は、ぜひU-NEXTを試してみてはいかがでしょうか。

※31日無料トライアル期間後に継続しない場合は、無料期間内に解約手続きを忘れずに行ってください。

映画「ワンピース フィルムレッド」基本情報

引用U-NEXT公式サイト

公開日2022年8月6日
監督谷口悟朗
脚本黒岩勉
原作尾田栄一郎
撮影ロケ地
出演田中真弓、中井和哉、岡村明美、池田秀一、他
主題歌OP曲「新時代」 / ED曲「風のゆくえ」:Ado

映画「ワンピース フィルムレッド」主題歌

映画「ワンピース フィルムレッド」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
田中真弓ルフィとっても!ラッキーマン(1994年)
中井和哉ゾロゴッドイーター(2015年)
岡村明美ナミ海月姫(2010年)
山口勝平ウソップ赤ちゃんと僕(1996年)
平田広明サンジ宇宙兄弟(2012年)
大谷育江チョッパーコボちゃん(1992年)
山口由里子ロビン新世紀エヴァンゲリオン(1995年)
津田健次郎ゴードン極主夫道(2021年)
名塚佳織/(歌唱:Ado)ウタ僕のヒーローアカデミア(2016年)
池田秀一シャンクス名探偵コナンシリーズ

映画「ワンピース フィルムレッド」ウタの目的は?

ウタの目的は、自分と、大勢のファンを現実世界の苦しみから救い出すことでした。

ウタは、仮想世界「ウタワールド」が閉じることなく永遠に存在するために眠らずに死ぬことを目指していました。

そして、最期にはシャンクスに感謝と謝罪の言葉を伝えたいという願いも持っていました。

「ウタワールド」は、超人系悪魔の実の能力で、歌を介して異なる現実へ誘います。

この「ウタワールド」は個人の想像や心象風景を映し出し、来訪者がウタの空想世界を体験可能。

しかしこの力は体力を消耗し、本人が眠ることで解除されます。

ウタは最期に、シャンクス率いる赤髪海賊団が見守る中、かつて彼らに歌っていた「風のゆくえ」を歌い、そのまま眠りにつきました。

映画「ワンピース フィルムレッド」ウタは何の実の能力?

ウタウタの実の能力です。

ウタウタの実の力は、歌を聴いた人を強制的に眠りに誘い、その精神を仮想世界「ウタワールド」に引き込んだり、解放したりすることができます。

他にも、ウタワールドで思い通りの現象を起こしたり、人を操ったり、「歌の魔王」を召喚できたりと、驚異的な力を発揮します。

ウタウタの実の能力のポイントとしては「歌」です。

歌声を出せなけば、能力の効果は発動できません。

また、能力者自身が眠ってしまうと、能力は解除されてしまいます。

そして、能力者自身が起きたまま死んでしまうと、ウタワールドに取り込まれた人の意識や魂は、脱出ができなくなってしまします。

映画「ワンピース フィルムレッド」ルフィがニカになれた理由は?

ルフィがかつて食べた悪魔の実「ゴムゴムの実」は、実は別名「ヒトヒトの実」という幻獣種モデル”ニカ”の実であったためです。

映画「ワンピース フィルムレッド」の中で、ニカの覚醒する瞬間は出てこず、明言もされていませんが、戦いの中でルフィは一瞬だけ「ニカ」の姿を見せてくれました。

超人系の悪魔の実で、世界政府は「ヒトヒトの実」という名前を隠し、「ゴムゴムの実」と呼ばれていました。

作中で唯一の神の名と力を宿す悪魔の実です。

「ニカ」は、「太陽の神ニカ」とも呼ばれており、人を笑わせ苦悩から解放してくれるという、解放の戦士。

かつて奴隷たちから信奉されていた伝説の戦士です。

原作やアニメではしっかりと覚醒シーンが描かれていますが、映画「ワンピース フィルムレッド」の中では一瞬だけその様子が映され、公開時に話題となりました。

「ワンピース 」シャンクスの正体は?

シャンクスの正体については、はっきりとはされていません。

シャンクスのプロフィール
  • 異名:赤髪のシャンクス
  • 懸賞金:40億4,890万ベリー
  • 所属:赤髪海賊団大頭
  • 所属船:レッド・フォース号
  • 覇気:覇王色、武装色、見聞色
  • 新世界を支配する大海賊四皇のひとり
  • ルフィの命の恩人
  • ルフィが憧れる海賊
  • ルフィの麦わら帽子の元の持ち主

しかし、原作など物語が進むにつれ、「シャンクスは天竜人ではないか?」「Dの意志を継ぐものじゃないか?」と、話題になっています。

「天竜人」とは、800年前に世界政府を作った20人の王の末裔のことです。

映画「ワンピース フィルムレッド」では、ウタの育ての親として登場していました。

原作やアニメも佳境に入ってきており、これからのシャンクスの活躍が気になるところですね。

映画「ワンピース フィルムレッド」興行収入は?

映画「ONE PIECE FILM RED」は、興行収入197億円を達成しました。

また、動員人数1427万人でした。

再上映を含めた全興行収入は、202.7億円を突破しています。

映画「ONE PIECE FILM RED」は「ワンピース映画」シリーズの中で1位となり、さらに、2022年の国内の興収No.1作品になりました。

映画「ワンピース フィルムレッド」の感想

映画「ワンピース フィルムレッド」を視聴した方の声を紹介します。

映画「ワンピース フィルムレッド」の高評価な声

映画「ワンピース フィルムレッド」の低評価な声

まとめ

映画「ワンピース フィルムレッド」の、Netflix配信状況、無料視聴方法について紹介しました。

映画「ワンピース フィルムレッド」は、Netflixで配信していません。

Netflix』で配信している「ワンピース」作品は、アニメシリーズとNetflixオリジナルドラマです。

映画「ワンピース フィルムレッド」を視聴できる配信サービスは、Netflix以外でいくつかありますし、『TSUTAYA DISCAS』でもDVDレンタルが可能です。

Amazonプライム』ではプライム会員で見放題視聴が可能で、初回登録なら無料体験期間も提供されています。

また、『U-NEXT』では映画「ワンピース フィルムレッド」がレンタル550円で視聴できますが、初回登録時に600円分プレゼントされるので、無料で視聴できます。

映画「ワンピース フィルムレッド」を、無料視聴する方法はいくつかありますので、U-NEXTなど、ご自分に合った動画配信サブスクを選んで、ぜひお得に楽しんでくださいね。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

31日間以内の解約で0円【見放題】

>>U-NEXT公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です