映画「スラムダンク」上映いつまで?上映スケジュールまとめ

このページには広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品/サービスを購入・登録することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

映画「THE FIRST SLAM DUNK」は、大人気バスケットボールマンガ「SLAM DUNK」の映画版です。

映画では、原作ファンから絶大な支持を集めるインターハイでの「対山王工業戦」と、主要キャラクター宮城リョータの過去が描かれています。

「映画「スラムダンク」再上映はあるの?」

映画「スラムダンク」を無料で視聴できる方法はあるの?」

本ページは、上記のお悩みをお持ちの方にピッタリの記事です。

映画「スラムダンク」の再上映スケジュール無料視聴方法をご紹介します。

映画「スラムダンク」は、TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)で視聴できる

残念ながら現在、映画「スラムダンク」はどの動画配信サービスでも配信しておらず、視聴するにはDVDレンタルしかありません。

DVDレンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』では、映画「スラムダンク」が242円(税込)でレンタルできます。

TSUTAYA DISCASは、お得な宅配レンタルサービスで、月8枚レンタルプランだと新規登録から30日間無料でレンタル可能

解約金は一切かからないので、期間中の解約で無料視聴できます。

映画「スラムダンク」は新作のため、有料レンタルとなってしまいますが、現状で視聴する方法としてはDVDレンタルしか方法がないので、TSUTAYA DISCASはおすすめです。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

本ページの情報は2024年4月1日時点のものです。

最新の配信状況は各動画配信サイトの公式ホームページにてご確認ください。

映画「スラムダンク」上映している場所はどこ?

映画「スラムダンク」の上映は、2023年8月31日に終了しています。

現在はどの映画館でも上映はありませんが、2024年2月28日に映画「スラムダンク」のDVD&ブルーレイ販売が開始しています。

>>TSUTAYA DISCASで「スラムダンク」を今すぐ無料でレンタルする<<

映画「スラムダンク」上映いつまで?上映スケジュールまとめ

2024年1月23日には、全国47都道府県107劇場で1日限定復活上映が実施されました。

再上映される作品は、かなり人気が高かった作品やリクエストの多い作品が選ばれるものです。

昔からのファンも多いスラムダンクの映画化なので、多くの人がもう一度観たいという声をあげたのでしょう。

映画「THE FIRST SLAM DUNK」は、大人気バスケットボールマンガ「SLAM DUNK」の映画版です。

映画では、原作ファンから絶大な支持を集めるインターハイでの「対山王工業戦」と、主要キャラクター宮城リョータの過去が描かれています。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「スラムダンク」が視聴できる動画配信サービスまとめ

映画「スラムダンク」が視聴できる動画配信サービスをご紹介します。

映画「スラムダンク」の配信状況

サービス名配信状況お試し無料期間


詳細ページ
なし配信見放題数
断トツのNo.1


31日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし独占配信作品が豊富
31日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


2週間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしアニメ配信見放題数
NO1


30日間無料
無料視聴する


詳細ページ
なしフジテレビの配信
見放題


無料と有料プランあり
無料視聴する


詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


無料期間なし
視聴する

huluも視聴可
詳細ページ
なしHuluとディズニープラス
セットを月額1,490円

で楽しめる

無料期間なし
無料視聴する

詳細ページ
なし低価格で
配信見放題


30日間無料
無料視聴する

詳細ページ
なし会員登録
世界2億3千人以上の
配信サービス


無料期間なし
無料視聴する

現在、どの動画配信サービスでも映画「スラムダンク」は配信されていません。

映画「スラムダンク」の視聴には『TSUTAYA DISCAS』でのDVDレンタルがおすすめです。

1993年から1996年に放送されたテレビアニメ版「スラムダンク」は、以下の動画配信サービスで視聴可能です。

映画「スラムダンク」をより楽しむために、ぜひ合わせてチェックしてみてくださいね。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「スラムダンク」が視聴できる「TSUTAYA DISCAS」DVDレンタル状況【30日間無料】

引用TSUTAYA DISCAS公式サイト

現在動画配信サービスで映画「スラムダンク」の視聴はできませんが、『TSUTAYA DISCAS』のDVDレンタルで視聴できます。

『TSUTAYA DISCAS』で用意されている3プランのうち、30日間の無料お試し期間がある「定額8プラン」がおすすめです。

プラン月額料金お試し期間
定額8プラン2,052円30日間
定額4プラン1,026円14日間
都度課金プラン0円 
(1枚あたりのレンタル費用を支払い)
なし
金額は税込

「定額8プラン」の30日間無料お試し期間中は、以下のサービスが利用できます。

  • 新作以外のDVD・ブルーレイ、CD無料レンタル(合計8枚まで)
  • 旧作DVDのレンタル無制限

映画「スラムダンク」は新作なので、30日間無料お試し期間中の視聴はできません。

アニメ「スラムダンク」全101話は旧作なので、無料期間中の視聴が可能です。

すぐに視聴したい場合は、無料期間を手動で終了し有料化サービスへ変更が必要ですが、以下の手順で簡単に操作できます。

  • 無料会員登録後「THE FIRST SLAM DUNK」のDVDを定額リストに追加する
  • リスト内の「有料化サービス移行ボタン」をクリックして手続きを進める

また、『TSUTAYA DISCAS』では会員登録・解約の手続きが簡単にできるので、この機会にぜひ試してみてください。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「スラムダンク」基本情報

引用映画「THE FIRST SLAM DUNK」公式サイト

公開日2022年12月3日
脚本井上雄彦
原作井上雄彦
撮影ロケ地広島経済大学石田記念体育館 (広島県)
渡具知ビーチ (沖縄県読谷村)
桃原西公園(沖縄県北谷町)  など
出演仲村宗悟
笠間淳
神尾晋一郎
木村昴 他
主題歌オープニング主題歌:The Birthday「LOVE ROCKETS」 / エンディング主題歌:10-FEET「第ゼロ感」

映画「スラムダンク」のあらすじ

いつも余裕をかましながら

頭脳的なプレーと電光石火のスピードで相手を翻弄する

湘北の切り込み隊長、ポイントガード・宮城リョータ。

沖縄で生まれ育ったリョータには3つ上の兄がいた。

幼い頃から地元で有名な選手だった兄の背中を追うように

リョータもバスケにのめりこむ。

高校2年生になったリョータは、

湘北高校バスケ部で、桜木、流川、赤木、三井たちとインターハイに出場。

今まさに王者、山王工業に挑もうとしていた。

映画『THE FIRST SLAM DUNK』公式サイト

映画「スラムダンク」のキャスト情報

キャスト役名代表的な出演作品
仲村宗悟宮城リョータアイドルマスター SideM (2017年)
ブルーロック (2022年)
笠間 淳三井 寿アイドルマスター SideM (2017年)
ガンダムビルドダイバーズ (2018年)
神尾晋一郎流川 楓あんさんぶるスターズ! (2019年)
約束のネバーランド Season2 (2021年)
木村 昴桜木花道ドラえもん  (2005年)
東京リベンジャーズ聖夜決戦編 (2023年)
三宅健太赤木剛憲機動戦士ガンダムAGE (2011年)
僕のヒーローアカデミア (2016年)

映画「スラムダンク」なぜ広島が舞台?

原作マンガでは、登場人物たちが広島で開催されるインターハイに出場しますが、映画ではそのインターハイが物語の中心軸となりました。

広島で開催されるインターハイでの「対秋田県立山王工業高校戦」(山王戦)を軸に物語が進むため、映画では広島が中心舞台となっています。

また、映画「スラムダンク」では、原作やテレビアニメでは描かれなかった主要キャラクター、宮城リョータの過去が明かされます。

リョータのルーツとなる沖縄も、映画「スラムダンク」で重要な役割を担う舞台のひとつです。

映画「スラムダンク」山王工業はどんなバスケ部?

「山王工業」(秋田県立山王工業高校)は、インターハイ3連覇を誇る高校バスケットボールの絶対王者です。

主人公たちが所属する湘北高校とはインターハイ2回戦で対戦し、激戦を繰り広げます。

「高校最強」と唱えられる正真正銘の強豪校で、とくに対戦時は選手層の厚さから、「過去最強の山王」と呼ばれていました。

原作者の井上雄彦先生が「山王戦より面白い試合は描けない」と語るほどの名勝負は、ファンからも絶大な人気を集めています。

原作者の井上先生自らが監督を務めた映画「スラムダンク」では、伝説の「山王戦」を余すことなく楽しめますよ。

映画「スラムダンク」原作はある?

「スラムダンク」の原作は、国内シリーズ累計発行部数1億2000万部以上を誇る大人気マンガです。

1993年から1996年にはテレビアニメ全101話、4本の映画が公開されました。

「スラムダンク」の影響でバスケットボールをはじめる人が続出し、日本のバスケットボール人気の火付け役として知られています。 

2006年には若い選手を支援する「スラムダンク奨学金」が設立されるなど、バスケットボール界の金字塔的存在となっています。

映画「スラムダンク」DVD&ブルーレイの初回限定盤特典は何?

映画「スラムダンク」DVD&ブルーレイの初回限定盤特典は、各キャラクターグッズや出演者のインタビュー映像などです。

また、劇場で配布されたグッズやチラシも新しいデザインとなって封入されており、ファンにはたまらないラインナップになっています。

2024年2月28日に販売が開始された映画「スラムダンク」のDVD&ブルーレイには、以下の3種類があります。

初回限定特典があるのは「SPECIAL LIMITED EDITION」と「LIMITED EDITION」なので、購入の際には注意してください。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタル可能

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

映画「スラムダンク」の感想

映画「スラムダンク」を視聴した方の色々な感想をご紹介!参考にしてみてください!

映画「スラムダンク」の色々な感想

まとめ

映画「スラムダンク」再上映スケジュール予想、無料視聴方法について紹介しました。

映画「スラムダンク」は、大人気バスケットボールマンガ「SLAM DUNK」の世界が忠実に再現された青春映画です。

残念ながらどの動画配信サービスでも配信されていないので、ドラマ視聴にはレンタルが必要になります。

映画「スラムダンク」は、『TSUTAYA DISCAS』でレンタル可能です。

映画「スラムダンク」は新作DVDのため、242円(税込)でレンタルが可能。

また、TSUTAYA DISCASの「宅配レンタル定額8枚プラン」は30日間の無料期間があり、解約金は一切かからないので期間内の解約で対象作品を無料視聴することができます。

まだ登録していない方は、この機会にぜひ試してみてください。

※今すぐ視聴したい方はこちら※

30日間以内の解約で0円視聴

>>TSUTAYAディスカス公式サイト<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です